キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

助けてください💦パターンロック解除について

(04-14-2024 08:48 PM で作成されたトピック)
8307 閲覧回数
りんてぃ
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
あまりにも困り果てて相談させていただきます。
GALAXYS23ultraを使用しています。
普段のロック解除は指紋認証と顔認証ですが、72時間ごとにあるセキュリティの兼ね合いで出てくるロック解除がパターンロックになっています。

少し体調が悪い時の朝にそのパターンロック解除のタイミングになってしまい、半分寝ぼけながらいつもやってるであろう感じで、クルクルっとパターンを描きましたが解除できず、「ん?」と思い何度も行ってしまい、、、。
途中から、どんなパターンだったか分からなくなり、30分後、1時間後、2時間後、4時間、8時間後に。
8時間後も試しましたが、普段つかっていたパターンにヒットせず、次は急に24時間後に💦

次回は明日15日の朝6時が24時間後です。
ロック解除のパターン候補は4つくらあるのですか、これを失敗したら次は何時間後になってしまうのでしょうか。
初期化は避けたいのですが、万が一初期化せざるおえなくなった場合、UQモバイルなのですがauなど店頭で初期化はしてもらえるのでしょうか。

食欲がなくなるくらいに凹んでいます、、、。

少しでも心和らぐお話を聞けると救われます😭
10個のコメント
さろぴん
Active Level 6
その他の質問&相談
確か妻の機種変後に前に使用していたGalaxyスマホを初期化したいときにsimカード入れ替えしたくないと言ってたのでわざとパターンを間違えまくってた時、最後は24時間だったと思います。
なので次の24時間後がラストチャンスで、それを間違えると強制的に初期化されると思います。
りんてぃ
その他の質問&相談
コメントありがとうございます!
24時間後強制初期化ですか💦

ロック解除を間違えまくったら初期化するのかしないのかを設定で選べたんですが、初期化しないに設定をしています。
なので、それが有効なのか、それでも強制初期化なのか、、、もしくは毎度24時間なのか、、、😢
1日1回チャンスが続くなら、まだチャレンジ出来るので救われるのですが、、、。
ひとまず、朝を待つしかないですよね💦
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

「端末リモート追跡」で、「リモートロック解除」を有効にしていれば、Samsung アカウントを入力してサインインしてロック解除できるそうですが、していませんか?

また、PassFab Android Unlockという無料のアプリをパソコンにダウンロードして解除できるというのもありました。

どちらも試したことがないので、必ずできますよとは言えないのですが…。

初期化しないで何とか解除できるといいですね。
りんてぃ
その他の質問&相談
お忙しい中、目をかけてくださり、更に調べて下さり、ありがとうございます😢
端末リモート追跡をおこなったのですが、ロック解除のボタンだけ出てこないのです。
恐らくロックがかかっている端末内の端末リモート追跡アプリのリモートでロック解除が無効になっているようです、、、。
パソコンのやつは、OSが低いものでないと出来ないようでした😭

24時間後の後、、どんな先なのかが不安ですね、、(´;ω;`)
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

その後いかがですか?

端末リモート、残念です…
PassFab Android Unlockの対応OSはAndroid13までのようですね。

お役に立てずすみませんでした。
りんてぃ
その他の質問&相談
まだ戦い中です😊
ただ、24時間が限界の時間だったことが救いでした!
1日1度チャレンジしてれば、パターンは決まってるので解けそうな気がします。
お声かけくださっただけで、とても心が楽になりました。
ありがとうございます😊
ヴォルク
Silver Supporter
その他の質問&相談

こんばんは!

以下の方法で解除できるかもしれません!!(設定やバージョンによってはできないかもしれません...)
PCやタブレット、別のスマホが必要ですがお試しください!
https://youtu.be/xHOJl6qVRnU?si=PnGGmVnULE867Pex

アプリおよびサービスに関するよくある質問。詳しくは、サムスンサポートで「SmartThings FindによりGalaxy端末のロックを解除してパスワードをリセットする方法」をご確認ください。
りんてぃ
その他の質問&相談
コメントありがとうございます!
YouTubeの方法の1部は、端末内の設定が無効になっていてロック解除が出来ないという悲しい結果なんです(´;ω;`)
もうひとつはよく分からないのですが、ちょっと詳しく調べてみます!
ありがとうございます😭
0 件の賞賛
yuu_
Silver Supporter
その他の質問&相談
iPhoneのように時間が積み重なるのではなく、24時間経って失敗したらまた24時間後という風になりますよ!

もし設定で「自動初期化」をONにしていたら、20回失敗ときに初期化されます。

ちなみに、強制的に初期化する方法があるので、ご自宅でも簡単にできますよ。