キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

変な質問よろしいでしょうか?

(08-28-2020 05:01 PM で作成されたトピック)
267 閲覧回数
ほぺ
Active Level 7
オプション
その他の質問&相談
いつも助けていただいて本当に感謝しております。ありがとうございます🎵

変な質問なんですが、皆さん何でそんなに早く解決策とかアドバイスのコメントしてくれるんでしょうか?
『困ってる人いるかな?』ってこのアプリ内を常に巡回していただいてるんでしょうか?それともこのアプリから『〇〇さんが困ってます!』みたいな感じで通知が来るんでしょうか?
毎回速攻で解決してもらえるんで衝撃を受けてます。
17個のコメント
その他の質問&相談
ほぺさん、こんばんは。

2ちゃんはやってなかったのでわからないし、もちろん自分でも調べられれば良いとは思います。

でも、用語とかってわかりにくいし、苦手な人は苦手だし、調べたことと症状や条件が違うとわけわからなくなっちゃうことありますからね〜。

私は仕事中はこちらへ来られないのでタイムリーな返信や回答は出来ないけど、皆さん休み時間等を使って回答していてすごいですよね〜。

ほぺさんも自分の場合はこうだよ〜とかでも、立派な情報提供だと思いますし、「誰かの役に立てたら」って気持ちが大切だと思います。

これからもgalaxy Membersで楽しみましょうね〜😃
解決策
ユンユン
Active Level 8
その他の質問&相談

おはようございます。

実は自分も時々思うのが「レスポンス早すぎる!」です。

この人たちは暇?と思ったりもします。😎

サポーターさんたちはすごいですよね~

個人的に感じるのは、ある程度の使命感を持っているんだろうな~です。

関係ないですが、ほぺさんのニックネームを見て、しばらく聞いてないMichael Hoppe(マイケルホッペ)の曲を聴きたくなりました。😅

0 件の賞賛
ほぺ
その他の質問&相談
ユンユンさん、おはようございます!「暇?」とは思ったこと無いです。(笑)
みなさんの知識凄いですよね!
本当に助けていただいております。
名前の「ほペ」は昔パソコンで知らない人達と集まって喋ったりしてた時に、その時吸ってたタバコが「HOPE」だったんで、HOPEっえ名前で参加してたら皆さんが「ほペ」と呼び出しまして、ネットとかでニックネーム書く時は「ほぺ」にしてます😅
マイケルホッペまた調べてみます!ありがとうございました🎵
0 件の賞賛
ユンユン
Active Level 8
その他の質問&相談

なるほど!
そう言えば、自分が会社のサーバを管理した時のことですが、ホスト名を全てタバコの銘柄にしたことがあります。😅

LuckyStrike、SevenStarts、Peace、GoldenBat、Parliament、...等(マルボロはなかったな~)

今は加熱式タバコを吸っていますが、LuckyStrikeが好きでした。😃

Michael Hoppeは曲は演奏曲(ジャンルは、環境音楽?NewAge?)だけなのでポピュラーではないと思いますよ~

ほぺ
その他の質問&相談
マイケルホッペ、YouTubeで今拝聴いたしました。地域にもよると思うんですが、お通夜始まる前に流れてそうな音楽ですね。なんか、泣けてきます😢
0 件の賞賛
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
基本的な操作以外にディープな(?)内容までご存知の方が多くて驚きますよね。
私はギャラリー中心なんですが、そのついでにコミュニティをのぞいています。
ほぺ
その他の質問&相談
いほりんさん、おはようございますお写真、拝見させて頂きました!凄く綺麗でした。
九州の方かな?昔、鹿児島によく行っていたので懐かしいです。
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
宮崎ですが都城市なので鹿児島の影響が強い土地です。
写真を見ていただきありがとうございます。