解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

新しいwatchへのデータ移行

(09-16-2023 07:20 PM で作成されたトピック)
アール
Expert Level 1
オプション
その他の質問&相談
やっと私にもGalaxywatch6が届き、早速auでwatch4からwatch6にナンバーシェアを移してもらい、SuicaはなんばのOIOIのSAMSUNGコーナーでサポートしていただき、設定出来、帰りはSuicaで帰って来ました✌️(マルイにいらっしゃるスタッフさん、ありがとうございました)
でもwatch4から6へ、データの移行が上手くいかず、まぁ出来なければ、スマホでもないので、イチからしてもいいのですが…マルイでも見ていただいたのですが、出来ませんでした😔
バックアップは、取れているのですが、移行するwatchに新しいwatchが出て来ないんです。何かご存知でしたら教えてください。

1 解決策

受理された解決策
解決策
ヴォルク
Bronze Supporter
その他の質問&相談
アールさんこんばんは
僕も4から6に乗り換えたのですが、データ移行は初期設定のときにバックアップを引っ張って来ないとできないみたいでした…💦
初期設定完了後は4からデータは持ってこれないみたいです…

解決方法は初期化すればまたできますが、Suica等の登録を済ましているみたいなのでおすすめはできません…

あまり良い解決策を提示できず申し訳ありません…

元の投稿で解決策を見る

2個のコメント
解決策
ヴォルク
Bronze Supporter
その他の質問&相談
アールさんこんばんは
僕も4から6に乗り換えたのですが、データ移行は初期設定のときにバックアップを引っ張って来ないとできないみたいでした…💦
初期設定完了後は4からデータは持ってこれないみたいです…

解決方法は初期化すればまたできますが、Suica等の登録を済ましているみたいなのでおすすめはできません…

あまり良い解決策を提示できず申し訳ありません…
アール
Expert Level 1
その他の質問&相談
ヴォルクさん、ありがとうございます。
いろいろ試してるうちに、そんな感じもしたのですが、Suicaもナンバーシェアも設定しているので、最初から出来ないしと思いながらも、いろいろ触ってました。
諦めてイチから始めます。スッキリして、良い解決策です~
ありがとうございました~