キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

機種変更

(05-01-2025 06:39 PM で作成されたトピック)
47 閲覧回数
Dwarf
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
今さら何を言ってるんだと思われるかもしれませんが、分からないので教えてください

スマホを買い換えようかと考えています
ですが、auで機種変更をすると今の契約プランも変更しないといけないかと思います…
契約中のプランが安いので変更せずに買い換えをしたいのですが、GalaxyのオンラインやGalaxyの店舗でスマホを購入したら今のプランのまま使うことは出来るのでしょうか?

過去に故障して新しいスマホと交換してもらい、Smart Switchのアプリでデータの移行をしたことがあるのでデータ移行については問題ないかと思います

詳しい方教えて下さい🙇
9個のコメント
ひるたま
Active Level 3
その他の質問&相談
端末を一括購入すればどこでも自由です。一括購入した後好きな回線会社のプランを契約して、その会社のsimを挿すだけです
0 件の賞賛
Dwarf
その他の質問&相談
コメントありがとうございます!

一括購入すれば、今使っているsimを差し替えるだけで大丈夫でしょうか?
新しくプランを切り替えないといけないのでしょうか?
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
auユーザーです。

4G回線SIMなら5G端末を買うなら5G回線プランに変更する必要があります。

もし今使ってるSIMが5G回線なら新たに買う端末に差し込むだけです。

機種変更時に料金プランを変わるのは今までのプランを見直すか見直さないかです。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
もちろん、5G回線SIMならどのSIMフリー端末買おうが普通に差し替えるだけで使えます。
0 件の賞賛
Dwarf
その他の質問&相談
回答いただきありがとうございます!

今も5G回線が使えるので大丈夫そうですね!
一安心しました😊
ありがとうございます!
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
基本的に機種変更時はプラン見直しをしないで今まで通りなら、そのままでokです。

auオンラインショップで、サクッと機種変更ならめっちゃ簡単だしショップよりラクですよ!
0 件の賞賛
Dwarf
その他の質問&相談
もう一つ質問させてください

auで機種変更する時は、現在ない過去のプラン(今のスマホで契約中のプラン)のままでは契約できないと思っていたのですが、違うのでしょうか?
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
過去の従来料金プランだと、今は適用外のはずなので、機種変更すると自動的に新たな料金プランに変更する必要があります。

実際auの前がドコモでしたが、ドコモが過去の従来料金プランが使えなかった事例があったため。

auの場合はスマホミニプラン3GBまで使えるプランと

使い放題MAX 5Gプランがあります。

その2つしかありません
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
あと、auはキャッシュレス決済とポイントを特化した料金プランで使い放題MAX5Gマネ活プランもあります。
0 件の賞賛