キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

【解決済み】GalaxyS22Ultraをアップデート後、Wi-Fiに繋がらなくなりました!

(01-24-2024 01:56 AM で作成されたトピック)
687 閲覧回数
867SAN
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
GalaxyS22Ultraを使っています。
AndroidOS14へアップデートしたら、Wi-Fiに繋がらなくなりました。
Wi-Fi設定を一度削除して繋ぎ直しましたが、繋がったり途切れたりを繰り返します。

アップデートのタイミングでたまたま本体の不具合なのか、アップデートが原因なのな切り分けができません。
どなたか改善方法わかる方いましたら教えていただきたいです!

よろしくお願いいたします!
0 件の賞賛
10個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
初期化してアプリの再インストール
867SAN
その他の質問&相談
ありがとうございます!
基本中の基本を忘れていました😅
初期化試してみます!
0 件の賞賛
解決策
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

もし違っていたら、スルーして欲しいのですが。

ウイルスバスター for Home Networkを使用していませんか?

仮に使用している場合はS22Ultraを管理対象外にすることでWi-Fiが安定するかもしれません。

詳しくは、以下URLに掲載されている記事を参照して下さい。

#2023/09/15に、ウイルスバスター for Home Networkと接続しているネットワークにおいて特定のデバイスのWi-Fi接続が不安定な事象が確認されました。

https://www.trendmicro.com/ja_jp/forHome/products/vbhn.html

867SAN
その他の質問&相談
toumokuさん、アドバイスありがとうございます!❤️
ビンゴでした 😭
ウイルスバスターforHomeNetworkが設置されていました。
管理対象外にしたところ普通にWi-Fi繋がりました!
toumokuさんに教えてもらったサイト見ると事象そのままでした。
教えてくださりありがとうございます ❤️
0 件の賞賛
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

Wi-Fi繋がってよかったですね!

やはり犯人はウイルスバスター for Home Networkでしたか。

うちもこのセキュリティシステムを使用しているのですが、ある日突然AndroidスマホのWi-Fiだけ不安定になりました。

それでいろいろやってみたところ、何かウイルスバスター for Home Networkが怪しい事に気がついて、上にリンクした記事を見つけました。

867SAN
その他の質問&相談
toumokuさん、本当にありがとうございました🥰
セキュリティ全く気づきませんでした💦
iPadとかは繋がってるのになんでーーーって焦ってました。本体側の不良だと思ってたので、このアドバイスなかったら修理に出していました🤣
0 件の賞賛
その他の質問&相談
設定アプリ内の一般管理を開き、リセットを選択してWi-FiとBluetoothの設定をリセットを試してみるのが無難かと、、
勿論バックアップしてからリセットすることをおすすめします
867SAN
その他の質問&相談
自称コンピュータが好きな人さん、アドバイスありがとうございます!
どうやら設定していたセキュリティにひっかかっていたようでした 🤔
スマホ操作は難しいですね!
gaku
Gold Supporter
その他の質問&相談

おはようございます。

もう初期化されちゃったかな?

つながったりしているという事なんでルーターがステルスやIPフィルタリングブロックはされていない前提で

私がWiFiでトラブった時はこれをやってみるという事を書いておきます。

①スマホのWiFi設定を再セット

この時に設定の端末情報→ステータス情報→WiFi MACアドレスで該当のルーターの情報を削除

WIFIの接続の再設定

②ルーターの電源を切り10分ほど放置後に電源を入れる。

上でダメならルーターのリセット

(ネットワーク名(SSID)とパスワードでMACやIPのフィルタリングをしていなければ接続する機器の再設定しなくってもつながる確率は高いです。)

①の手順スマホのWiFi接続の再設定

これだけやってダメならあきらめてスマホリセットしてみるかな

それでもだめなら他のWiFiルーター(キャリアショップとかフリーWiFiの場所)でちゃんとWiFiつながるか試して、それもダメならハード的な故障の可能性も…