キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

電話についての質問

(03-24-2023 09:22 AM で作成されたトピック)
860 閲覧回数
xxけーxx
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
電話をする際、相手側の声は聞こえるのですがスピーカー音声にすると何故か相手側に自分の声が途切れ途切れでしか聞こえないというトラブルが発生してしまいます。 また、スピーカーをoffにすると聞こえるようになるのですが、その代わりに自分の声がハウリングしてしまいます。 一応、通信速度が遅いということは無いです…
 この原因はなんでしょうか?わかる方教えて下さいm(_ _)m

ちなみに、使用しているスマホはGALAXY S20でauの容量無制限のプラン、WiFiはj:comのを使用しています。
4個のコメント
GadgetLive
Active Level 5
その他の質問&相談
電話とは、電話番号を使用する音声通話(VoLTE)のことでしょうか?LINEなど他の通信方式の通話アプリでも同じ症状が発生しますか?

ハウリングは、スピーカーの音声をマイクが拾っていることが原因と考えられます。スピーカーやマイクがケースや保護フィルムなどで塞がれたり干渉してませんかね?

アプリを変えても同じ症状が発生するのであれば、上述のように物理的な問題である可能性が高いと思います。あるいは音量の設定が単純に大き過ぎるということも考えられますが…
0 件の賞賛
ヒロアー
Active Level 1
その他の質問&相談
マイクがスマホの上と下にありまして、スピーカーの場合は上に切り替わり、こちらの声を拾いにくいかもです
私はs21ですが、このことに最近気が付きました
0 件の賞賛
gaku
Gold Supporter
その他の質問&相談

こんにちは

有線のマイク付きイヤホンとかBluetoothのイヤホン(マイク付き)や外部機器と接続状態になっていませんか?

S20には以下のマイク、スピーカーがあります。

③ 送話口/マイク
④ 受話口/スピーカー
⑨ 近接・照度センサー
⑫ 送話口/マイク
⑰ マイク

場所は添付の画像を確認してください。

通話中に上記の場所をふさぐと聞き取りにくかったり、こちらの音声が伝わりにくかったりします。

また、スピーカー通話中でも⑨近接・照度センサーに何かが近づくとスピーカーがOFFになる場合もあります。

また、このMembersのアプリのサポートの端末の診断でマイク、スピーカーは自己診断できますがそちらの結果はいかがですか?

cats20230325-1.jpg

0 件の賞賛
ohayama
Beginner Level 2
その他の質問&相談
GALAXY23に機種変したところ、IP電話が受けられないのですが、解決法知りたいです。
電源、機内モードのonoff、SIMカード入れ直しはしました。
0 件の賞賛