キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

音楽プレーヤーアプリ!!

(06-23-2021 01:57 PM で作成されたトピック)
2002 閲覧回数
おみおん
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
先日最近、発売されたばかりのCDをPC→GALAXY S21plusに曲を入れてみました。その曲を再生する為の音楽プレーヤーアプリを入れないと聞けないことを知り、色々入れてみたのですが、アプリによっては再生可能不可があるのですね٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
サムスンの音楽プレーヤーアプリを入れましたが再生不可でとりあえず曲が聞けるアプリを見つけ着信音もそのリストより選んでやってみたのですが反応してくれません。惜しくもそのアプリでGALAXY S10の旦那ちゃんのスマホでは着信音の設定が出来ていました💧機種によって相性があることが分かりましたが、S21で音楽プレーヤーアプリ使用されていらっしゃる方で着信音にも設定できて、おすすめを知っている方居ましたら知りたいです!!音楽プレーヤーのアプリも今回が初めてのインストールでした。

3 解決策

受理された解決策
解決策
よしP
Active Level 9
その他の質問&相談
こんにちは☺️
着信音に設定できない原因は、音楽ファイルの形式がwmaになっているからだと思われます 😃
S21シリーズからwma/wmv形式のファイルはサポート対象外になってしまいました 😓
なので、CDからPCに取り込む時にmp3形式に変換されると解決すると思われます 😉

着信音に設定できるファイル形式は、mp3、wav、aacになります🎵

元の投稿で解決策を見る

解決策
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
おみおんさん、こんにちは 🌞
2021年以降に発売した Galaxy 端末では、基本的に WMA/WMV 形式の音楽ファイルはサポート対象外となり、エラーメッセージが表示され再生することができなくなっているようです 😵 💦 💦
逆に言えば、これらの形式以外のMP3などの形式であれば、Galaxy Musicのアプリでも問題なく再生されるはずですよ🙋💡
どうしても、WMA/WMV 形式の音楽ファイルを再生したい場合には、WMA/WMV 形式に対応しているサードパーティ製のアプリを利用しなければなりませんので、必要に応じて Google Play ストアからダウンロードしてご利用するようにとのご案内が出ております 😣 💦
以下のURLが該当のご案内ですので、ご確認いただければと存じます 😣 💡
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/about-music-files-not-being-able-to-play/
[Galaxy公式ウェブページ]

元の投稿で解決策を見る

解決策
sora48
Active Level 7
その他の質問&相談
こんにちは 😊
私も昨日までこれで悩んでいました!

メンバーさんにオーディオコンバーターのアプリがあると教えていただきました♪

そしたら、あっという間に聴けるようになりました。着信音もいけると思います
色んなコンバーターアプリがあるので、おみおんさんが使いやすいものをダウンロードすると良いと思います☺️

ちなみに私が使っているのをご紹介します。シンプルで使いやすいと思います
Screenshot_20210623-174542_Google Play Store_9532.jpg

元の投稿で解決策を見る

8個のコメント
解決策
よしP
Active Level 9
その他の質問&相談
こんにちは☺️
着信音に設定できない原因は、音楽ファイルの形式がwmaになっているからだと思われます 😃
S21シリーズからwma/wmv形式のファイルはサポート対象外になってしまいました 😓
なので、CDからPCに取り込む時にmp3形式に変換されると解決すると思われます 😉

着信音に設定できるファイル形式は、mp3、wav、aacになります🎵
おみおん
その他の質問&相談
ありがとうございます。
mp3という形式に変換すれば着信音にも設定可能なのですね!!
旦那さんにお願いしてみます*°
解決策
GalaxD
その他の質問&相談
おみおんさん、こんにちは 🌞
2021年以降に発売した Galaxy 端末では、基本的に WMA/WMV 形式の音楽ファイルはサポート対象外となり、エラーメッセージが表示され再生することができなくなっているようです 😵 💦 💦
逆に言えば、これらの形式以外のMP3などの形式であれば、Galaxy Musicのアプリでも問題なく再生されるはずですよ🙋💡
どうしても、WMA/WMV 形式の音楽ファイルを再生したい場合には、WMA/WMV 形式に対応しているサードパーティ製のアプリを利用しなければなりませんので、必要に応じて Google Play ストアからダウンロードしてご利用するようにとのご案内が出ております 😣 💦
以下のURLが該当のご案内ですので、ご確認いただければと存じます 😣 💡
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/about-music-files-not-being-able-to-play/
おみおん
その他の質問&相談
親切にありがとうございます!!
音楽は再生できたのですが着信音では聞けないとはそのmp3という形式ではないと着信音にできないということなのですね(T_T)mp3に変換したら着信音にもできて、アプリで再生も可能なのでしょうか??
GalaxD
その他の質問&相談
よしPさんもご回答されてございますが、着信音に設定できるファイルは端末に保存されているボイスレコーダーの音声、MP3、WAV、AAC 形式のファイルです💡
音楽ファイルの着信音への設定方法について、詳しく紹介されておりますGalaxyさんの公式ウェブページのURLを載せておきますので、ご参考にしていただくと良いと思います👍🌟
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/tell-me-how-to-set-music-file-as-notification-sou...
解決策
sora48
その他の質問&相談
こんにちは 😊
私も昨日までこれで悩んでいました!

メンバーさんにオーディオコンバーターのアプリがあると教えていただきました♪

そしたら、あっという間に聴けるようになりました。着信音もいけると思います
色んなコンバーターアプリがあるので、おみおんさんが使いやすいものをダウンロードすると良いと思います☺️

ちなみに私が使っているのをご紹介します。シンプルで使いやすいと思います
Screenshot_20210623-174542_Google Play Store_9532.jpg
おみおん
その他の質問&相談
こんばんは。
コメントありがとうございます😊

昨夜は色々な音楽プレーヤーを試して自分の機種に合って再生できたのが正にこの音楽プレーヤー アプリです!!

再生するには不便なく昨日から使用していますが、こちらで着信音の設定をしてもできませんでした。

soraさんがおっしゃっていたコンバーターという物を先程検索して、そのコンバーターアプリで変換して保存してからこちらの音楽プレーヤーアプリで保存したファイルから着信音設定をしたら着信音設定にできましたよー!!

soraさんはこの音楽プレーヤーアプリ1本でmp3に変換して設定できてるのですね!!

コンバーター教えて下さりありがとうございましたー( *´艸`)👏👏
sora48
その他の質問&相談
いえいえ😆
私もこちらのメンバーさんに教えていただいたので

私は着信音には設定してないので😅スミマセンできなかったのですね💦でも、コンバーターアプリで解決できて良かったです♪

これから色んな音楽楽しめますね( *´艸)