キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

知ってる方がいたら教えて下さい

(06-23-2021 11:30 PM で作成されたトピック)
1266 閲覧回数
zerona
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
GALAXYのスマホ端末を購入して、始めて電源を入れて設定をしている時の話です

機械に弱くてとりあえず出てくる画面を設定したので何をどう設定したのかが判らず
以下に書く情報から何のサービスのパスワードか解る方がいたら教えて頂きたいです

何かの設定をしている時に
画面に5個ぐらいパスワード(7桁ぐらいの数字だったと思います)が表示されて、
galaxyの何かのパスワードが解らなくなった時にこのパスワードのうち3個まで使えるという説明が書いてありました

よく解らないけどGALAXYの大切なパスワードだと思ってpcにメモをとったのですが今日そのpcが壊れて週末に修理に出すことになりパスワードを失念しても何とかなるものか解らず困っています

とっても大切なパスワードなのなら高いお金を払ってでもバックアップをとらないといけないてですし、galaxyに問い合わせをして再発行したいと申し出たのですがなんのアプリの話かもうすこし具体的な情報がないと案内が出来ないとの回答でしたので恥ずかしながらこちらに投稿させて頂きます

端末のパスワードを失念した時の解除のパスワードだと思ったのですが違うようですし、記憶違いで少し違うところがあるかもしれません。特別な設定をしたつもりもありません。失念してもなんとかなるパスワードだと解るだけでも安心するので心当たりがある方がいらっしゃっらどうか教えてください。
宜しくお願いいたします

2 解決策

受理された解決策
解決策
KIRA2132
Bronze Supporter
その他の質問&相談
こんばんは
認証コード(バックアップコード)では?
バックアップコードなら確認出来ますよ。

設定→アカウントとバックアップ→アカウント管理→GALAXYアカウントを選択→マイプロフィール→セキュリティ設定→2段階認識→バックアップコード

思っているものかどうか分かりませんが一度確認されてみてはどうでしょうか。再発行もそこで出来ます🙆

元の投稿で解決策を見る

解決策
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
zeronaさん、こんばんは🌙
おそらく、『Galaxyアカウント』の2段階認証用のバックアップコードだと思いますが、いかがでしょうか🤔
仰っていらっしゃる画面は添付の写真の画面のことかと思うのですが…🤔

もしも、Galaxyアカウントの2段階認証のバックアップコードでしたら、バックアップコードを確認する方法もございますので、わざわざ高い金額を支払い、バックアップを取る必要はございませんよ🙆💡
Galaxyアカウントの2段階認証に関する詳細が記載されておりますページのURLを載せておきますので、ぜひご確認ください🎵
こちらのページにバックアップコードの確認方法も記載がございます🙆💮
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-to-use-two-factor-authentication-for-galaxy-a...
[Galaxy公式ウェブページ]Screenshot_20210624-000925_Rakuten Websearch_1894.png

元の投稿で解決策を見る

16個のコメント
解決策
KIRA2132
その他の質問&相談
こんばんは
認証コード(バックアップコード)では?
バックアップコードなら確認出来ますよ。

設定→アカウントとバックアップ→アカウント管理→GALAXYアカウントを選択→マイプロフィール→セキュリティ設定→2段階認識→バックアップコード

思っているものかどうか分かりませんが一度確認されてみてはどうでしょうか。再発行もそこで出来ます🙆
zerona
Active Level 1
その他の質問&相談
たぶんこれだと思います
(本当に何も解ってなくて恥ずかしいです)
これで心置きなくpcも修理に出せます
教えて下さってありがとうございました
KIRA2132
その他の質問&相談
いえいえ🥰
アカウント引き続き忘れてログイン出来なくなった時とかにたまに使いますが便利ですよ😄
GALAXYアカウントに限らずバックアップコードはありますから笑
解決策
GalaxD
その他の質問&相談
zeronaさん、こんばんは🌙
おそらく、『Galaxyアカウント』の2段階認証用のバックアップコードだと思いますが、いかがでしょうか🤔
仰っていらっしゃる画面は添付の写真の画面のことかと思うのですが…🤔

もしも、Galaxyアカウントの2段階認証のバックアップコードでしたら、バックアップコードを確認する方法もございますので、わざわざ高い金額を支払い、バックアップを取る必要はございませんよ🙆💡
Galaxyアカウントの2段階認証に関する詳細が記載されておりますページのURLを載せておきますので、ぜひご確認ください🎵
こちらのページにバックアップコードの確認方法も記載がございます🙆💮
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-to-use-two-factor-authentication-for-galaxy-a...
[Galaxy公式ウェブページ]Screenshot_20210624-000925_Rakuten Websearch_1894.png
ayakanonpapa
その他の質問&相談
こんばんは。

凄いですね!
よくわかりましたね。
と言うか、私は初めてみました😂
最初から2段階認証設定してたので、開く事さえしてませんでした。
勉強になりました🙏
GalaxD
その他の質問&相談
こんばんは🌛
ありがとうございます😁
投稿を読んだ時になぜか、パッとGalaxyアカウントのバックアップコードが思い浮かびました😅
もしもの時のために知ってると良いですよね😁
lady-ko
その他の質問&相談
GalbxDさん、こんばんは。

私も今の所使わず済んでいるのでやり方知りませんでした。
ありがとうございました。
GalaxD
その他の質問&相談
lady-koさん、こんばんは🌙
少しでもご参考にしていただけたなら幸いです🙏💦
ありがとうございます😁
使わないのが一番ですけどね👍
lady-ko
その他の質問&相談
本当に使わないに越したことはないですけど、転ばぬ先の杖ですね!

こういう情報を得られるので、コミュニティはありがたいです。