zerona
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-23-2021 11:30 PM
その他の質問&相談
GALAXYのスマホ端末を購入して、始めて電源を入れて設定をしている時の話です
機械に弱くてとりあえず出てくる画面を設定したので何をどう設定したのかが判らず
以下に書く情報から何のサービスのパスワードか解る方がいたら教えて頂きたいです
何かの設定をしている時に
画面に5個ぐらいパスワード(7桁ぐらいの数字だったと思います)が表示されて、
galaxyの何かのパスワードが解らなくなった時にこのパスワードのうち3個まで使えるという説明が書いてありました
よく解らないけどGALAXYの大切なパスワードだと思ってpcにメモをとったのですが今日そのpcが壊れて週末に修理に出すことになりパスワードを失念しても何とかなるものか解らず困っています
とっても大切なパスワードなのなら高いお金を払ってでもバックアップをとらないといけないてですし、galaxyに問い合わせをして再発行したいと申し出たのですがなんのアプリの話かもうすこし具体的な情報がないと案内が出来ないとの回答でしたので恥ずかしながらこちらに投稿させて頂きます
端末のパスワードを失念した時の解除のパスワードだと思ったのですが違うようですし、記憶違いで少し違うところがあるかもしれません。特別な設定をしたつもりもありません。失念してもなんとかなるパスワードだと解るだけでも安心するので心当たりがある方がいらっしゃっらどうか教えてください。
宜しくお願いいたします
解決済! 解決策の投稿を見る。
zerona
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-24-2021 01:16 AM
その他の質問&相談
確認が出来ました!
たぶんこれだと思います
(本当に何も解ってなくて恥ずかしいです)
これで心置きなくpcも修理に出せます
ご親切にありがとうございました
たぶんこれだと思います
ご親切にありがとうございました
zerona
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-24-2021 12:31 AM
その他の質問&相談
確認出来ました!
たぶんこれだと思います
読んで考えて下さった方も、教えて下さった方もありがとうございました
たぶんこれだと思います
読んで考えて下さった方も、教えて下さった方もありがとうございました
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-24-2021 01:09 AM
その他の質問&相談
zeronaさん、こんばんは。
無事解決てきたようで良かったですね。
私も為になりました。
ところで、投稿と直接関係ないことでゴメンナサイ。
先程とこちらの返信なんですが、このやり方だと自分への返信になり、コメントくれた方へは通知が行きません。
個々のコメントの右下の返信ボタンを押して返信してくださいね。
残念ながら、まとめて返信する機能もないんです。
また、役に立ったコメントにはぜひ「解決策を承認」してくださいね。
役に立ったコメントの右上の︙をタップするとメニューか出てきます。
無事解決てきたようで良かったですね。
私も為になりました。
ところで、投稿と直接関係ないことでゴメンナサイ。
先程とこちらの返信なんですが、このやり方だと自分への返信になり、コメントくれた方へは通知が行きません。
個々のコメントの右下の返信ボタンを押して返信してくださいね。
残念ながら、まとめて返信する機能もないんです。
また、役に立ったコメントにはぜひ「解決策を承認」してくださいね。
役に立ったコメントの右上の︙をタップするとメニューか出てきます。
zerona
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-24-2021 01:15 AM
その他の質問&相談
ご親切にありがとうございます
何から何まで初心者で申し訳ありません
コメントしてみます
何から何まで初心者で申し訳ありません
コメントしてみます
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-24-2021 01:23 AM
その他の質問&相談
GalaxyMembersは他のSNSとはちょっと違うので分かりにくいですよね。
これでも以前よりは改善してくれてはいるのですが…。
わからないことがあるのは誰にでもあるので、分かったら活用していってくれれば全然大丈夫ですよ!
これからもGalaxyMembersを活用していってくださいね!
これでも以前よりは改善してくれてはいるのですが…。
わからないことがあるのは誰にでもあるので、分かったら活用していってくれれば全然大丈夫ですよ!
これからもGalaxyMembersを活用していってくださいね!
zerona
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-24-2021 01:30 AM
その他の質問&相談
拙い情報からでも詳しい方が何とかヒントはくれると信じて、勇気を出して投稿して良かったです
ありがとうございました
ありがとうございました
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-24-2021 01:44 AM
その他の質問&相談
そうですね。
カスタマーセンターの方はそこまでGalaxyに堪能なわけではなく、マニュアルに沿った回答位になる方もいらっしゃるかと思います。
こちらのメンバーの皆さんは実際にGalaxyを愛用していて、色々なことをされているのでカスタマーサポートより的確な回答を得られることもありますので、これからもわからないことがあったらどんどん質問してくださいね!
そして、こちらに解決策を承認が付いたことで同じようなお困りごとの方が気づきやすくなりますし、あまりスマホに詳しくなかったとしても、教えてもらってこうやったらできたとかでも役立つかと思います。
今回は、zeronaさんが覚えていることをきちんと書いてくださっていたので早い解決になったかと思います。
今回のように最初の設定の時では無理かと思いますが、この先何かわからないことがあったらスクショを添付したり、機種名や使用アプリなどを書くとよりわかりやすいと思います。
スクショのやり方もGalaxyは複数あるのでぜひ活用していってくださいね。
カスタマーセンターの方はそこまでGalaxyに堪能なわけではなく、マニュアルに沿った回答位になる方もいらっしゃるかと思います。
こちらのメンバーの皆さんは実際にGalaxyを愛用していて、色々なことをされているのでカスタマーサポートより的確な回答を得られることもありますので、これからもわからないことがあったらどんどん質問してくださいね!
そして、こちらに解決策を承認が付いたことで同じようなお困りごとの方が気づきやすくなりますし、あまりスマホに詳しくなかったとしても、教えてもらってこうやったらできたとかでも役立つかと思います。
今回は、zeronaさんが覚えていることをきちんと書いてくださっていたので早い解決になったかと思います。
今回のように最初の設定の時では無理かと思いますが、この先何かわからないことがあったらスクショを添付したり、機種名や使用アプリなどを書くとよりわかりやすいと思います。
スクショのやり方もGalaxyは複数あるのでぜひ活用していってくださいね。