キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

bixbiボタンの割り当てについて

(09-03-2021 09:43 PM で作成されたトピック)
869 閲覧回数
こーへーい
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
今までbixbiキーから
Google payを出すように割り当ててました。

その際にbixbiボタンをダブルクリックで何か割り当てれるようになりたいなと思ってbxactionをいれて、pc使ってfull remappingできるようにしたのですが同じように Google Pay を割り当てても全く反応しません。ネットで投票券を調べたんですけれど全く出てきませ。事象としてはビクスビーボタンのチェックが外れるのです(チェックをオンにしても違う画面に行ったら外れてしまう)

おまけに便利な機能のビクスビーキーの割り当てもななくなっていて元に戻すこともできなくなってしまいました。使用頻度がとても多かったので本当に助けてほしいです

解決済です!
27個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
こ―へーいさんが持つスマホの機種は何なのか分かりませんが、サイドキー(電源ボタン)にマッピングするのは、解除したほうがいいと思いますよ。それにマッピングはPC使わず、スマホのみで音量キーだけにマッピングした方が良いです。私もbxActions使ってます。ロック画面になっているときでも音量キーにマッピングした機能を作動させられる点が気に入ってます。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
返信の仕方学ぼうね
0 件の賞賛
こーへーい
その他の質問&相談
返信はずれてましたね
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんにちは。

bxactionは使ってないので試せませんが、こーへーいさんはS10でしたよね?
Android11にしてますか?

Android11で使えなくなった場合に、
1.ボリュームボタンの上を戻るに設定する
2.何故かBixbiボタンの設定ができるようになるので、Bixdiボタンを戻るに設定する
3.何故かボリュームボタンの設定は出来なくなるが、Bixdiボタンは使えるようになる

ってのを試してみては?というのを見つけましたが、試してみましたか?
0 件の賞賛
こーへーい
その他の質問&相談
こんにちは!
Googleプレイストアにそのこと書いてあったので自分もしましたが、うまくいかずもとに戻すこともできなくなってしまいました。 Android11です!

いつもコメントありがとうございます。
0 件の賞賛
解決策
lady-ko
その他の質問&相談
そうなんですね。
もう一つこういうのもありましたが…。

Bixbyキーは、bxaction.exeのremapをすると出なくなる
remap解除で元に戻る

アップデート後、bxactions.exeでdisable remaping
「便利な機能」にbixbyキーの項目が復活するので有効に設定
bxactions.exeでenableに戻す

だそうです。

Bixby Routines+でボタンアクションを割り当てられればいいけど、S10ではないのかな?
手持ちのS10は指紋のアンロックのしかなかったので。
0 件の賞賛
こーへーい
その他の質問&相談
いつもありがとうございます!
この通りにすれば戻すことができました!ほんとにありがとうございます!
lady-ko
その他の質問&相談
こんばんは。

戻せてよかったですね。
0 件の賞賛