キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Bluetooth弱い?不安定?

(03-25-2025 08:59 PM で作成されたトピック)
124 閲覧回数
tomodayooo
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
ギャラクシーs23にて、コークオンというアプリにてBluetoothで自販機と接続するのですが、中々繋がらない⋯
前のスマホではこんなこと無かったです
またBluetoothイヤホンも少し離れると不安定になり、ブツブツみたいな音がなります

0 件の賞賛
6個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
その他の質問&相談
前のスマホは何?
前のスマホで利用すればいいことでは?
0 件の賞賛
tomodayooo
Active Level 1
その他の質問&相談
前のスマホは解約済みで、このスマホしかないです
繋がらないことは無いのですが解決策あればなって思っただけです
0 件の賞賛
Beeeǃǃǃ
その他の質問&相談

機能についてはSamsungサポートに相談してはどうですか?
0 件の賞賛
MatchaCookie
その他の質問&相談
前の機種がS23Uですが、確かにコークオンは繋がりにくかったですね‎ 🤔
他のアプリの利用しやすさから考えて、ただただアプリと端末の相性が悪いだけだと私は思ってます。
待ってればいつかは繋がるので…
コークオンの歩数機能もあんまり繋がってないし 💦
繋がりやすくするコツは、自販機のコークオンのマークに近づけることでしょうか…

Bluetoothイヤホンはわかりませんが、Bluetoothヘッドホンなら使ってます。
離れて使ったことは無いので切れかかるようなことはないのですが、Budsをご使用ですか?
そうでなければ、イヤホンを購入した時の履歴などから、S23での利用が保証されてるか確認してみてください。
0 件の賞賛
MatchaCookie
その他の質問&相談
サポート>端末の診断で、Bluetoothの確認してみるのも手です。
この診断で引っかかったらもう修理するしか手立ては無いですが…
まずは診断してみて、イヤホンの適正確認、それでもだめなら…Budsを買うくらいしか思い当たりません 🤔 💭
正直、純正イヤホン(Budsや有線)以外はガチャのようなものだと思ってます。

参考になれば幸いです🙇⤵︎
0 件の賞賛
kotaro11
Expert Level 3
その他の質問&相談
自分も繋がりにくいとき何度かありましたが、単にコークオン側の問題かもと思ってます。
Bluetoothイヤホンについては離れた状況・遮蔽物の有無によって変わってくるかと。
他の方も仰ってるとおり、診断・サポート相談が良さそうですね。
0 件の賞賛