キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxyを使っていて出てきた不満どうすればいいのか。

(09-14-2020 10:27 PM で作成されたトピック)
718 閲覧回数
チャオプラヤ川
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
Galaxyの端末、Galaxyのサービスに関して、不満がありすぎて困っている。どうすればいいのか。

(現時点感じる不満は以下の通り)
1)Galaxyの純正キーボードが使いにくい。

(使いにくいと感じる箇所)
•フリック入力しにくい。
•フリック入力で変換しようと試みたとしても、うまく行かない。

2)Galaxyのメモ帳に書いてる内容というのは、サムスン電子の社内で
情報として筒抜けになっているのかどうか。

3)Galaxy純正のボイスメモで録音した音声自体プライバシーとして担保されてるのかどうか。

僭越ながら失礼致しました。

ちなみに、現時点、利用してる端末は以下の通りです。

•GalaxyS9
•Galaxy Feel2

9個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
こんばんゎー
それは簡単なこと。Samsung製アプリを使わないことです。他のメーカーのアプリを使いましょう。IMEはGalaxyキーボードでなくてもいい。Gboardなんかおススメですし、Samsungのメモ帳、SノートやGalaxy NotesでなくてもGooglePlayストアには色々優秀なメモ・アプリは沢山あります。ボイスレコーダーに代わる録音アプリも有るはず。なんなら他メーカーのスマホに鞍替えする手もあります。別にGalaxyに拘る必要無しですよ。
0 件の賞賛
その他の質問&相談
個人的にSamsung製アプリおよびGalaxy製品にこだわってわけではありません。

あくまでも、致し方なく気にしてるだけです。
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の質問&相談
Samsungに情報を抜かれるのは嫌で、Googleに抜かれるのはいいのでしょうか?
0 件の賞賛
その他の質問&相談
正直、両方気持ち悪いと思っています。
その他の質問&相談
ちなみに、GalaxyNotesに口座番号や暗証番号等いっぱい記載してますがお金取られてませんよ😅
もちろんロックはかけてます。
その他の質問&相談
それは、GalaxyNoteにメモされてる内容ということなのでしょうか。
その他の質問&相談
そうです。
こんな感じで😅
0 件の賞賛
その他の質問&相談
追記)

2)と3)に関して補足致します。

今回投稿した内容を投稿した理由は以下の通りです。

(2.3を挙げた理由)
たとえパスワードをGalaxyNotesにメモしていたとしても、
その内容というのは、
知らず知らずにサムスングループの内部の人間が見放題になっているのかどうか
自ら、気になっていたため。

(投稿したきっかけ)
以前、下記ニュースを拝見したこと

(ニュースの内容)
•AmazonのAlexaに話しかけてる内容がAmazonの社員の中で筒抜けであった。
0 件の賞賛
とめ先生
Active Level 4
その他の質問&相談
確かに純正キーボードは使いにくいですよね
変換候補もイマイチだったので、以前使っていたATOKではなく初めてSimejiを使ってみたら意外と個人的にマッチしてよかったです

SamsungでもGoogleでも筒抜けになってたとしてもそこまで気にしていません
見られたくないものは、見せないようにそこだけスマホを使わなければ余分な心配もなさそうですが
0 件の賞賛