キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Buds Live

(02-06-2021 01:50 AM で作成されたトピック)
731 閲覧回数
TOMMYZAWA
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
先日届いて、愛用しているのですが二点気になることがあり、ご相談です。

①音量
Bluetoothで繋ぐと、8割くらいの確率で音量を調節していても、爆音で繋がる。音楽をかけたまま繋ぐと、だいたい爆音になるのでビビります。みなさんはならないですか?🤔

②音がとぎれる
Galaxy S9+と Galaxynote20ultra5gで使っているのですが、音がとぎれとぎれになることが多いです。これもAmazonミュージックとの相性なのかとは思いますが…。

なにか改善できることがあれば、教えていただきたく投稿をしました。

よろしくお願いします。

1 解決策

受理された解決策
解決策
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
TOMMYZAWAさん、こんにちは🎵
①音量 についてですが、私の場合、再接続した時は、前回接続していた時の音量で流れるので、少し不具合が起きているのではないかと思います😣💦💦
ただ爆音の解決策として、【設定】→【サウンドとバイブ】→【音量】→【右上の3点: ≡ 】→【メディア音量を制限】→【ご自身の制限したい音量に設定 : ON】
これで、大きな音の制限は出きると思います🙋💡
ただ、②音がとぎれるにも繋がりますが、少し不具合が起きている気がするので、一度Galaxy Wearableアプリ自体をアンインストール、インストールし直し、再接続、再設定してみるのも良いかと思います🙋💡

元の投稿で解決策を見る

5個のコメント
miu17
Expert Level 2
その他の質問&相談
こんにちは。😊
Amazonミュージックは無料の広告あり版をお聴きではないでしょうか? ボリュームが制御されていると推測しました。
有料版やYouTubeなどで爆音であれば、Bluetoothの問題ではないでしょうか?

以前、Experiaでボリュームが不安定な状況でした。AUのカスタマーセンターで2度調整していただいても再発、解決しませんでした。イヤホン側の問題と諦めました。 😥
しかし、後日、別の問題で、紛失故障サポートでそのExperiaを新規交換したら、問題なくそのワイヤレスイヤホンが使えました。今もS10でハイレゾで聴こえています。🥰

結果的にスマホ側の問題だったということです❣️😉
Tommyさんの場合、Galaxy同士の接続なので、Bluetoothのミスマッチでなく、いずれかの故障かもしれません。😊
TOMMYZAWA
その他の質問&相談
ありがとうございます~。AmazonもYouTubeも、有料のものを使ってます。GALAXY Musicでもおなじなので、一旦アプリを入れ直して、リセットしてみました。信号機のところで、よく不安定になるんですよねー。
解決策
GalaxD
その他の質問&相談
TOMMYZAWAさん、こんにちは🎵
①音量 についてですが、私の場合、再接続した時は、前回接続していた時の音量で流れるので、少し不具合が起きているのではないかと思います😣💦💦
ただ爆音の解決策として、【設定】→【サウンドとバイブ】→【音量】→【右上の3点: ≡ 】→【メディア音量を制限】→【ご自身の制限したい音量に設定 : ON】
これで、大きな音の制限は出きると思います🙋💡
ただ、②音がとぎれるにも繋がりますが、少し不具合が起きている気がするので、一度Galaxy Wearableアプリ自体をアンインストール、インストールし直し、再接続、再設定してみるのも良いかと思います🙋💡
TOMMYZAWA
その他の質問&相談
音量設定できました。たぶん爆音問題は解決しそうです。電波が不安定なのか、外にいるとき、特に信号機のちかくでなります。リセットしてみたので様子をみてみます。ありがとうございます。
GalaxD
その他の質問&相談
設定できたとのこと、良かったです少しでもお力になれていれば幸いです💦