キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxy watch 4 への音楽取り込み

(10-27-2021 10:27 PM で作成されたトピック)
3277 閲覧回数
sora48
Active Level 7
オプション
その他の質問&相談
教えてください🙇

ランニングなどをする時に携帯を持たずに時計とイヤホンで音楽を聴きたいのですが…

時計のコンテンツ管理から携帯(Galaxy s21)にある曲を追加しようとしてもできません💦 
あとSpotify は無料会員だと時計にダウンロードして聴けませんか?
28個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

仰ってる「時計のコンテンツ管理」はWatch4側の操作ですか?

Watch3の場合はスマホのGalaxyWearableから、
①時計の設定→②コンテンツを時計に追加→③曲を追加 です。

公式の説明を見ても同じようですが、やり方いかがでしょうか?

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-do-i-send-a-picture-from-a-mobile-device-to-g...
sora48
その他の質問&相談
こんばんは
ご回答ありがとうございます🙇⋱

スマホの方からしてみたのですができませんでした。その画面になっても、選択できないのです 💧(位置情報等はONにしました)
使っている音楽アプリの問題でしょうか?Screenshot_20211027-190908_Galaxy Watch4 Plugin_11029.jpg
0 件の賞賛
lady-ko
その他の質問&相談
こんばんは。

選択できないということは、音楽ファイルの形式が対応外のものかもです。

GalaxyWearableアプリを介して転送可能なオーディオ形式は、MP3, M4A, AAC, OGG, WMAの5つだそうです。

選択できないものの形式はいかがでしょうか?
形式は、マイファイルから見れば確認できます。
ドット(.)以下が先程の5つかどうか確認してみてくださいね。

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/music-files-that-can-be-transferred/
sora48
その他の質問&相談
オーディオ形式はWMAでした💦
でも未対応のファイルは時計に追加されません。と出てしまいます😭
0 件の賞賛
lady-ko
その他の質問&相談
添付した公式の説明はWatch4発売以前のものなので、対応形式が違うのかもですね。
試しにmp3のファイルでできるか試してみてはいかがでしょうか?
sora48
その他の質問&相談
MP3のファイルということは、それができる別のアプリをインストールして…ということでしょうか? その場合、お勧めのアプリありますか?

何度もすみません 💧
0 件の賞賛
lady-ko
その他の質問&相談
スマホの中にMP3形式の音楽ファイルが入ってませんか?

例えば、Galaxyの着信音とか、通話記録を録音しているならm4a形式で保存されていると思うので、それも大丈夫かもです。

曲を選択で、フォルダを選び、Galaxyの着信音ならSamsung/Music、通話録音ならcall内にあるんじゃないかと思います。Screenshot_20211027-230421_Galaxy Watch3 PlugIn_41749.jpgScreenshot_20211027-230013_My Files_41745.jpg
sora48
その他の質問&相談
おはようございます🙇⋱
何度も申し訳ないです。

曲選択でフォルダを選んでも着信音等が出てきません。以前に取り込んだ音楽しか画面にでてきません💦

ちなみに、s21ではGalaxy Musicで再生できなかったので、mp3用のアプリをダウンロードして使っていたのですが、それではダメということですよね?
0 件の賞賛
解決策
lady-ko
その他の質問&相談
おはようございます。
大丈夫ですよ~。

他の方が書いているように、S21以降GalaxyMusicでは再生出来なくなったのファイル形式が増えたようです。
私は以前から音楽ファイルはmp3形式のものを使っていたので影響なかったのですが…。

mp3やm4a形式でできるかどうか確認するために、既にあるデータで確認してみてはどうかと思いました。

今ある音楽ファイルの形式ではWatch4への取り込みはできないので、ファイル変換のアプリを入れて、MP3に変換すればできるのではと思います。

音楽ファイル WMA 変換 MP3 無料 Androidなどと検索すると出てくると思います。

使われているMP3用のアプリというのがよく分からないのですが、ファイル形式がWMAなので、MP3用のアプリではなく、WMA形式のものでも聞ける音楽アプリなのではと思います。