キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Z Flip4

(06-20-2023 06:49 AM で作成されたトピック)
1948 閲覧回数
ゆりんご
Active Level 6
オプション
その他の質問&相談
予約購入をしてから9ヶ月程たちました。
先々週くらいから液晶保護フィルムの真ん中にうっすらとヒビ?亀裂のようなものが入ってるのを発見しました。
状態は今のところひどくないのですが、ひどくなると液漏れ等いろいろな支障があったりと不安でいっぱいです。
こちらの機種は12ヵ月間であれば保護フィルム無償貼り替えをやってるのも分かっているのですが、青森県住みのためGalaxy原宿までは遠方で行くことが出来ず、Galaxyリペアもdocomoで購入した機種限定……
au故障紛失サポートで電話機お届けサービスを使おうとも思いましたが保護フィルムは対象外のために有償になると言われ、どうしたらいいのか困っています(´-ω-`)

そこでなのですが、誰か自分で剥がしてフィルム貼り替えしたかた等はいますか? 
自分で剥がしてフィルム貼り替えたらキャリアのサポート受けれなくなったり等、自己責任になるのは承知の上です。
もしいましたら、その後の端末の状態等、教えて頂けたら参考にしたいと思うので宜しくお願いしますm(__)m

0 件の賞賛
15個のコメント
doiny150
Active Level 5
その他の質問&相談
こんにちは。
文面を見ると画面割れより保護フィルムのヒビ割れかなと思います。
ギャラクシーは画面が LCDではなく有機ELなので破損されても液漏れはありません。 (M,Aシリーズなどで一部はLCDです。)
画面のヒビ割れなら黒い線とか点など画面の一部が見えなくなります。

一番安全な方法はサービスセンターで正規品のフィルムを張り替えることですがセンターが結構遠いのでネットショッピングなどで市販のフィルムを購入し自分で張り替えるしかないと思います。
最近の市販のフィルムはガイド付きが多く自分で貼るときの手間が大分減っています。

注意する点はやっぱり既存のフィルムを剥がすことですが....
自分でできるかネットなどで確認してみてください。
ゆりんご
その他の質問&相談
点や線等は入ったりしてないので、保護フィルムのヒビ割れなんですね。少し安心しました。

ただこのフィルムのヒビがひどくなったりして画面に影響でないか心配です……

フィルム貼り替えが本当に苦手でうまくいったことがなく……

今はガイド付きもあるんですね。1番はショップで貼り替えしてくれるといんですが…
ネット確認してみたいと思いますm(__)m
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
M23、A22、A23、A32 なんかのメイン画面は液晶ディスプレイなのでGalaxy全部が有機ELディスプレイだと誤解を招く十把一絡げ的な表現はやめて欲しいですね。
doiny150
Active Level 5
その他の質問&相談
そうですね。
私は機種がfoldなのでそこまでの說明は要らないと思いました。
M,Aシリーズの方には誤解するかもしれませんね。
指摘ありがとうございます。
-KaNoFold6-
Expert Level 5
その他の質問&相談
キャリアに修理出せば、Galaxyに送ってくれるので
そこで無償になる可能性あります。

無償なら、連絡なしにと言えばスムーズです。
ただ、初期化となるのでそこだけは我慢です。
ゆりんご
その他の質問&相談
はい。最初キャリアに事情説明して修理受付になると言われてお願いしたのですが、1週間~2週間程かかると言われ、早くても10日くらいって言われたんですよ💦💦
その期間、代替機を使っているのに不安で修理キャンセルさしちゃったんです😖💧💧

まだひどくはないので、状況次第で再度、修理受付に電話してみようと思ってはいるのですが……
0 件の賞賛
-KaNoFold6-
その他の質問&相談
修理だすなら、早い方が良いですよ。
今なら無償で済む所、有償になる可能性ありますから、、、
最後の決断はご本人ですが、、、
ゆりんご
その他の質問&相談
実は去年からカバー画面スワイプならない+フリーズしてしまうという症状もあり、それも踏まえて再度、故障紛失サポートに問い合わせをしたのですが、auでは保護フィルムヒビ割れしていてもカバー画面スワイプならない+フリーズの場合は端末不具合で1年以内ということで無償交換出来ます。と言われていたのに故障紛失サポートに問い合わせして話したら有償と言われ泣く泣く有償で交換してもらうことにしました
0 件の賞賛
-KaNoFold6-
その他の質問&相談
地域のオペレーターによって対応が違う事あるので、auが無償といってたなら、
納得いくまで話したら良かったですね💦

まぁー、判断するのはご自身なので、、、
0 件の賞賛