キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

GalaxywatchのSuicaへのチャージ

(01-05-2025 08:06 PM で作成されたトピック)
317 閲覧回数
アール
Expert Level 1
オプション
その他の質問&相談
GalaxywatchでSuicaを使われてる方、チャージは、いつも上手く出来ますか?
私は、エラーだったり、しばらくたってからもう一度、とか出て、何度かしてたらチャージ出来るって感じです。
なので、外出中に、あっ電車代足りないから帰りの分チャージしておこうなんて思ったら、間に合わないので、電車で出かける時は、数日前には、ある程度チャージしています。
それが、今回、今、何度か試みてチャージ出来なかったのですが、auでカード利用速報が、試みた分だけ届いていて…そんなのは初めてで。一度のチャージを1000円にしているので、大きな金額にはなっていませんし、速報なので、チャージ出来てなくて、カード引き落としもないかな?と思い様子をみようと思っていますが…なんだかな~😔です。
そういうケースになられた方いらっしゃいますか?
上手く使えるようになってほしいです。
ちなみに、Wi-Fiだとダメかな?とWi-Fiを切って出来たことがありますが、切らないでもチャージ出来たことは、ありました。
18個のコメント
解決策
旅大好き
Expert Level 2
その他の質問&相談
試しにチャージしてみましたがエラーが出ますね。
キャリアはdocomoです😂
アール
その他の質問&相談
そうなんですか~じゃあ今は、私だけじゃないのかな~
お知らせありがとうございます。
また私も出来たら、ここに投稿しますね。
あれから、また試みて、また、カード利用速報が届きました。もう7件ぐらいかな(^-^;もう、今日は諦めて後日してみます。ありがとうございます。
解決策
旅大好き
その他の質問&相談
Googleで再認証したら、上手くチャージ出来ました😊
アール
その他の質問&相談
私aupayカードでタッチ決済出来ないカードなんですよね。GooglePayには入ってなくて…関係ないかな?
まず最初の設定をOIOIにあるGalaxyで教えてもらいながら設定したけど、どんなだったか忘れてしまって…何度かありがとうございます。
旅大好き
その他の質問&相談
私はANAカードにGooglePayを紐づけしてチャージしてます😊
参考にならなくてすいません🙏
アール
その他の質問&相談
とんでもないです。ありがとうございました。
解決策
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
アールさん、こんばんは🌙
私も現在Galaxy Watch UltraでSuicaを日々利用しておりますが、特にエラーにはならず、いつもスムーズにチャージ出来ております🤔
基本的にはWi-Fi接続でチャージしており、問題ございません💵
一度、アプリのアンインストールなど試されてみてはいかがでしょうか??🤔
アール
その他の質問&相談
コメントありがとうございます。いつもスムースに…ですか。なんと、羨ましい。
アプリアンインストールしたら、今チャージ出来てるお金がなくなると損だな~と。少し様子見てauか、難波のGalaxyのところに聞きに行ってみます。
解決策
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
チャージしているお金はサーバーに預けて、再度受け取りをすれば良いだけなので、全く問題ないですよ 👍
機種変更の時の手順と同じ手順で対応できますよ 😁
モバイルSuica_機種変更などで調べるとすぐにやり方は出てきますよ💫
アンインストール、再インストールなど、気構えずにできちゃうので、ご検討されると良いと思います👍1736076154036.png