とみじぇ
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-21-2023 04:04 PM
その他の質問&相談
私は今現在、docomo版GalaxyS22Ultraを使用しているのですが、同じ機種を使用している方に質問です。

画像の⭕の位置に皆さんは録画マークがありますでしょうか。
私の場合、全てのゲームにおいて録画マークは表示されません。
Googleに問い合わせてみたのですが、解決出来ずGalaxy側の問題ではないかと言われてしまいました。
そのため、同じ症状の方がいるのかを少し確認したいです。
詳しい状態
Galaxy本体の録画機能は使えるのですが、Skyというゲームアプリ内にある録画ボタンがGoogleさんの録画機能を使ったものになっていて、少し不便ではあります。(正直言うと、本体の録画機能を使った方が操作数が少なくて済むので楽ですが笑)
画像右下にあるうっすらと映っている録画ボタンがゲーム側のもので、それを押すとこの画面になります。
右上ナビゲーションバーのものはスマホ本体の録画ボタンで、そちらは使えます。
スマホは最新のアップデートを済ませており、アプリも最新です。
Android12のGalaxyS10+では利用できることを自分のもので確認しております。
スマホの再起動、キャッシュ削除、データの消去、再インストール等もしても変わりません。
解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
解決策
ヴォルク
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-22-2023 03:50 PM
その他の質問&相談
こんにちは👋
Galaxys22 docomo版を利用しています。(ultraではありません)
同じくGooglePlaygameに録画機能はなくSky上では使うことが出来ません…
基本的にAndroidの録画機能は画面に写っているのもをすべて録画するので機能的にはほとんど変わりません。
純正の録画のほうが画質は良いと思うので、妥協するしかないかもしれませんね…
Galaxys22 docomo版を利用しています。(ultraではありません)
同じくGooglePlaygameに録画機能はなくSky上では使うことが出来ません…
基本的にAndroidの録画機能は画面に写っているのもをすべて録画するので機能的にはほとんど変わりません。
純正の録画のほうが画質は良いと思うので、妥協するしかないかもしれませんね…
2個のコメント
解決策
ヴォルク
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-22-2023 03:50 PM
その他の質問&相談
こんにちは👋
とみじぇ
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-25-2023 02:18 PM
その他の質問&相談
やっぱりスマホ側の対応がまだされていない感じってことですね。
わざわざSkyをインストールまでして確認して下さりありがとうございます。
純正の録画使っていきます!
わざわざSkyをインストールまでして確認して下さりありがとうございます。
純正の録画使っていきます!