キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GalaxyHarajuku

(01-23-2023 08:02 PM で作成されたトピック)
625 閲覧回数
投稿者
Beginner Level 2
オプション
その他の質問&相談

flip3フィルムの貼替えを依頼しようとしたところ、(マツタという男性従業員より)フィルムの無料貼り替えを実施してもらった場合、10%~15%程度の確率で画面が一切反応しなくなるなどの不具合が発生すると言われました。

このような重要な内容はあらかじめ周知しておくべきかと思われますので、投稿いたします。

4個のコメント
すがび
Active Level 1
その他の質問&相談
Fold4も同じでした。無料なので保証はできない、絶対を求めるなら有償修理を依頼してください、とのことでした。
(有償はメーカーが工場でやる。その場で簡易的な機械でやる無料貼り替えとは仕組みが全然違うとのことです)
その他の質問&相談
Members XbJej44さん、こんばんは😄
直前にそのように説明されると不安になりますね。10台に1台とは頻度も多く感じます。ただ製品の性質上どうしてもそのようなリスクがあるということなのでしょうね。無料貼り替えとなると瑕疵の範囲外になるのでしょうね。
私も初めて聞きました。貴重な情報の共有をありがとうございます。
投稿者
Beginner Level 2
その他の質問&相談
従業員の物言いも横柄で、丸の内のショップなら対応が違うかもしれないなどと誘導もされたので、実際の意図は分からないところはありますが、他にも同じような対応があるようでしたら、公式に周知していただき、時間や交通費を無駄にして残念な思いをされる方を出さないようにしていただきたいですね。
miu17
Expert Level 2
その他の質問&相談
こんにちは 😃

折りたたみシリーズの無料保護フィルム貼りサービスは日本だけです。
世界では有償修理になります。
補償サービスに加入されていれば、リフレッシュ品と交換できます。
私は大変満足しております。 Galaxy Harajuku に訪れた時、いつもどの方も親切で丁寧な対応でした。 🤗

確かに画面真っ黒のお話しはびっくりしましたが、今まで他機種も含めて一度も画面割れはなったことがないので。 液晶漏れでの真っ黒はどの機種でも同じです。 折りたたみシリーズはメンテナンスコストと時間にも余裕がある方がいいかもと思っています。

投稿、参考になりました。
今後は購入の際はGalaxy Harajukuや店舗に行って、見て触れて、納得の上、検討されることをおすすめします。galaxy は色々な機種、豪華なキャンペーンが豊富です。ぜひぜひ。 😊