キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

LINEの不具合について…

(11-21-2021 08:54 PM で作成されたトピック)
2802 閲覧回数
お嬢
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
LINEの不具合が今年の3月からずっと続いていて、どれだけネットで調べても解決しないので、一縷の望みをかけて質問させて頂きます😭

今年の3月に調子が悪いWiFiを使用してから、通知が来ても表示されるまで時間がかかったり、メッセージが送れず再送信のマークすら出ずに固まる?ことが一日に何度もあります。LINEのアプリを再起動したら再送信マークが出ることもあれば、再起動しても固まったままのこともあります。
このようになってから、通知でメッセージが表示されていたのが「新着メッセージがあります」と表示されるようになってしまったのも不便です…
アプリをインストールし直したりもしましたが直りません😭LINE以外のアプリは特に問題ないのです…
ちなみにWiFiに繋いでいる時も4Gの時も同じ現象が起きます…。

どなたかこのような現象になる原因や解決方法などご存知の方おられましたら、助けてください😢

機種はGALAXYNote9です

4 解決策

受理された解決策
解決策
MRbadguy
Active Level 7
その他の質問&相談
LINEヘルプセンターに問合せしてみては?
LINE不具合で検索。
リンク貼ろうと思いましたが
なぜかコピーできませんでした🙏

元の投稿で解決策を見る

解決策
レモン
Active Level 3
その他の質問&相談
同じくGALAXY Note9ですが問題なくLINE使えてます。

LINE側の問題の可能性もありますのでLINEに問合せ解決しなければ、おかしくなった前に入れたりしたアプリとの相性が悪く動作不良を起こしている可能性もあるかなと。あとは、メモリ不足など。

今のスマホではないですが、LINEで不具合が出たとき問い合わせましたが一般的な回答のみで解決せず、使用頻度の低下してきたアプリやデータを整理したら不具合が治りました。

いっきに作業したのでアプリなのかメモリが空いたからなのかは検証しませんでしたがスマホ内もスッキリし問題も解決したので試してみても良いかもしれません。

くれぐれも、大事なデータは消さないでくださいね😀

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
念の為、本体のデバイスケアのバッテリーから、「バックグラウンドでの使用を制限」を確認してみてください。
お使いの端末のバージョンによって表示が違うようですが、スリープ状態にしないアプリにLINEが入ってなかったら入れてください。

その他、最適化やメモリの空き容量を確保をやるのもいいかと思います。

デバイスケアについての公式のページです。

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/what-is-the-terminal-maintenance-in-galaxy/

また、以前LINEの一般通知で「通知を表示」にしたら改善されたという方もいらっしゃいました。Screenshot_20211121-223222_Settings_43912_1637501542.jpg

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
解決策
ミツル3546
Expert Level 1
その他の質問&相談
こんばんは。
私も似たような現象がたまに起こります。
対処本方は、『設定』→『バッテリーとデバイスケア』→『今すぐ最適化』を押すとすんなり解決されるので、これで対応しています。
面倒くさいんですが他に方法がないので、お試し下さい。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
12個のコメント
解決策
MRbadguy
Active Level 7
その他の質問&相談
LINEヘルプセンターに問合せしてみては?
LINE不具合で検索。
リンク貼ろうと思いましたが
なぜかコピーできませんでした🙏
お嬢
その他の質問&相談
私も投稿してから思いました😂
やはりLINEの会社に聞くのが良さそうですね!
ありがとうございます!
0 件の賞賛
解決策
レモン
Active Level 3
その他の質問&相談
同じくGALAXY Note9ですが問題なくLINE使えてます。

LINE側の問題の可能性もありますのでLINEに問合せ解決しなければ、おかしくなった前に入れたりしたアプリとの相性が悪く動作不良を起こしている可能性もあるかなと。あとは、メモリ不足など。

今のスマホではないですが、LINEで不具合が出たとき問い合わせましたが一般的な回答のみで解決せず、使用頻度の低下してきたアプリやデータを整理したら不具合が治りました。

いっきに作業したのでアプリなのかメモリが空いたからなのかは検証しませんでしたがスマホ内もスッキリし問題も解決したので試してみても良いかもしれません。

くれぐれも、大事なデータは消さないでくださいね😀
0 件の賞賛
お嬢
その他の質問&相談
アプリとの相性が関係していたりするんですね 😳
使っていないアプリがたくさんあるので整理してみようと思います 💦
ありがとうございます🙇🏻
lady-ko
その他の質問&相談
こんばんは。

色々と調べて対策をされているかと思いますが、書かれているアプリの再起動やインストールし直し以外にはどのようなことをされましたか?

LINEや本体の通知設定はどのようになっていますか?

通知が遅れる等の場合、バックグラウンドでの使用を制限が問題の場合がありますが、それは確認済みでしょうか?
お嬢
その他の質問&相談
アプリの再起動・インストールのし直しと、本体及びLINEアプリ上にて通知のを一旦オフにしてオンにし直したりしています…他にも何か試せることはありますでしょうか?

通知設定はこんな感じにしています
バックグラウンドでの使用制限は解除しています!Screenshot_20211121-220319_Settings_26907_1637499804.jpgScreenshot_20211121-220612_Settings.jpg
解決策
lady-ko
その他の質問&相談
念の為、本体のデバイスケアのバッテリーから、「バックグラウンドでの使用を制限」を確認してみてください。
お使いの端末のバージョンによって表示が違うようですが、スリープ状態にしないアプリにLINEが入ってなかったら入れてください。

その他、最適化やメモリの空き容量を確保をやるのもいいかと思います。

デバイスケアについての公式のページです。

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/what-is-the-terminal-maintenance-in-galaxy/

また、以前LINEの一般通知で「通知を表示」にしたら改善されたという方もいらっしゃいました。Screenshot_20211121-223222_Settings_43912_1637501542.jpg
0 件の賞賛
お嬢
その他の質問&相談
一般通知はオンになっていたのですが、バックグラウンドの使用を制限のところにLINEが入っていなかったので追加しました!!!
これで様子を見てみようと思います!
色々とありがとうございます🙇🏻
lady-ko
その他の質問&相談
それで改善されるといいですね。

不要なアプリやデータの整理もやってみてくださいね。
0 件の賞賛