キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

LINEの通知バッジ

(12-31-2020 02:53 PM で作成されたトピック)
765 閲覧回数
はじめて
Beginner Level 3
オプション
その他の質問&相談
使用端末はSC-52A Galaxy S20+ 5Gです。
LINEの通知バッジ(ホーム画面でアプリアイコンの右上に表示される未読件数の表示)の挙動についてなのですが、今まで使用してきたソニーのXperia(TM) Z5 Premium SO-03HのXperiaホームでは通知領域からLINEの通知を消しても未読数バッジが未だ残っていました。しかし、GalaxyのOne UIホームだと通知領域からLINEの通知を消すと(未だ未読が残っていても)未読バッジが消えます(再度通知が来れば再度表示されます)。docomo LIVE UXにいたってはそもそもバッジに対応してません。
通知領域の有無にかかわらず未読数を常に表示してくれるような設定は出来るんでしょうか?このホームアプリだと難しいのであれば、他のホームアプリでは出来るんでしょうか?そのような他のホームアプリでオススメがあれば教えていただけると助かります。
2個のコメント
NoFace-_-
Active Level 10
その他の質問&相談
OneUI、通知から消してもバッジは消えません
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の質問&相談
上で仰ってる通り、OneUiホームは既読した件数分だけバッジの数が減ります。
0 件の賞賛