キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

LINEの通知メッセージについて

(01-23-2024 12:54 PM で作成されたトピック)
1309 閲覧回数
シキ
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
他の方からも同じような質問があったようですが、色々調べても解決しないので、改めて質問です。
タイトルのとおり、今まではLINEを受信すると、画面上部にメッセージが表示されそこから返信もできたのに、ここ最近急に通知アイコンだけになってしまいました。
他のアプリ(X、ショートメッセージなど)は問題ないようです。
本体自体の設定、LINEの設定、LINEのキャッシュ削除など、色々試してみましたが一向に元に戻りません。
すごく便利だっただけに非常に困っています。
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。

1 解決策

受理された解決策
解決策
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

シキさん

私はS23Ultraなんですけど。

Android13から14にアップデートした時に、いくつかバグみたいな動作がありました。

ただ、LINEは特に変わったようなところはなかったです。

あと、GoodLock。

HomeUpのタスクチェンジャーでアプリ名を表示する程度の、ごくライトなカスタマイズしかやってないので、あまり詳しくはわかりません。

でも、シキさんがこの2つを行って以降にLINE通知が変わってしまった可能性はあるかもしれませんね。

LINEアプリを一度アンインストールして、再度インストールしてみたらいかがでしょう。

元の投稿で解決策を見る

17個のコメント
ON_THE_ROAD
Active Level 10
その他の質問&相談
LINEアプリ内の設定で、通知メッセージ内容の表示をオフにしていませんか。

⚙️[設定] ➡︎ [通知] ➡︎ [メッセージ内容を表示:オン]

[メッセージ内容を表示:オフ]の場合、アイコンのみの通知となり、メッセージ内容非表示になります。line-notification-hidden-2023-003_99204_1705993170.jpgline-notification-hidden-2023-004_99205_1705993246.jpgline-notification-hidden-2023-006_99206_1705993314.jpgline-notification-hidden-2023-043-2_99211_1705993755.jpg
シキ
その他の質問&相談
ON_THE_ROADさん
詳しく教えていただきありがとうございます。
確認したところ、オンになっていました…。
一応オフオンしてみましたが、まだ確認はできてません。
シキ
その他の質問&相談
ON_THE_ROADさん
LINE再インストールで今回の事象については解決したようです。
ありがとうございました。
0 件の賞賛
touboku
その他の質問&相談

>ここ最近急に通知アイコンだけになってしまいました。

最近、スマホで何か変えたことはないんですか?

たとえばAndroidのバージョンを13から14にアップデートしたとか、GoodLockが日本解禁になったからインストールしてカスタマイズした等。

他の方が回答している以外の通知関係だと。

スマホ本体の設定・・・通知・・・詳細設定の順にタップしていき、「操作と返信内容を通知に表示」のON/OFFとかですかね。

0 件の賞賛
touboku
その他の質問&相談

あ、すいません。

他のアプリが問題ないようですので、上に書いた事はスマホ本体の通知設定は関係ないかもしれませんね。

0 件の賞賛
シキ
その他の質問&相談
tomokouさん
返信ありがとうございます。
おっしゃるとおり、androidのバージョンを14にアップデートし、GoodLockでカスタマイズしています。
それが関係ありますか!
ちなみに教えていただいた本体内の通知設定については、オンになっていましたが、再度オフオンしてみました。
0 件の賞賛
解決策
touboku
その他の質問&相談

シキさん

私はS23Ultraなんですけど。

Android13から14にアップデートした時に、いくつかバグみたいな動作がありました。

ただ、LINEは特に変わったようなところはなかったです。

あと、GoodLock。

HomeUpのタスクチェンジャーでアプリ名を表示する程度の、ごくライトなカスタマイズしかやってないので、あまり詳しくはわかりません。

でも、シキさんがこの2つを行って以降にLINE通知が変わってしまった可能性はあるかもしれませんね。

LINEアプリを一度アンインストールして、再度インストールしてみたらいかがでしょう。

シキ
その他の質問&相談
私もGoogLockについては、ナビゲーションバーのカスタマイズくらいなので、影響があるとは考えもしませんでしたが、そのあたりの可能性もあるのでしょうね。
どこでどう影響するかわからないものですね。
再インストールすぐにはできないので、時間みてやってみます。
ありがとうございました。
0 件の賞賛
シキ
その他の質問&相談
toumokuさん
LINE再インストールがよかったのか、取り急ぎ今回の問題は解決したようです。(何かのタイミングで急に…なんてこともあるかもしれませんが)
気が付かない不具合?がまた見つかるかもしれませんが、とりあえずよかったです!
ありがとうございました!
0 件の賞賛