キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

【s10質問】スタバの🧸🌸のダイレクト動画録画ができない😥

(02-22-2021 01:18 PM で作成されたトピック)
1010 閲覧回数
miu17
Expert Level 2
オプション
その他の質問&相談
S10ユーザーの方にお尋ねします。

カメラ単体では動画録画はできます。

スタバのツールより、ARは再生しています。
しかし、ボタンを長押ししても録画は、できません。
この機種はできないのでしょうか?😓
カメラの設定をリセットしても同じでした。😥

image

image

AR core、Chromeも最新版がインストール済みです。クッキーも有効にしています。
解決済です!
29個のコメント
miu17
その他の質問&相談
レディコさん、こんばんは。😊

Galaxyブラウザを使っていました❣️😅
Chromeに変えてもダイレクトに録画ボタンが使えませんでしたがクイックパネルで録画できました。

メモリーは半分以上余裕があるので、私のスマホの設定間違いか故障でしょうかσ(^_^;)?
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
AR Coreの動作条件を満たしている必要があると書いてるので、それのアップデートしてみたらどうでしょう?

AR Coreのインストールは求められました?
後はChromeのアップデートも。
miu17
その他の質問&相談
レディコさん、こんにちは❣️

AR coreのアップデートは求められず、Chromeも常にアップデートされており、動作条件をすべてクリアしています。💦
lady-ko
その他の質問&相談
Google Play 開発者サービス(AR)ってのはどうなってます?
2/9が最終更新なので、もし古かったらアップデートしてみたらどうでしょう?

Screenshot_20210223-124536_Google Play Store_56630.jpg

miu17
その他の質問&相談
ARはアンインストールボタンのみですので、最新版です。Androidのシステムアプリは強制的にされてします。
もちろん、Chromeで立ち上げてしています。s20ではgalaxyブラウザでも問題なく、録画できています。
0 件の賞賛
lady-ko
その他の質問&相談
私の入れてるAR関係のアプリはこれらなんですけど、その関係とか?

Screenshot_20210223-130942_Settings_56661.jpg

miu17
その他の質問&相談
設定のご確認、どうもありがとうございます❣️😊
cocoarだけなかったので、インストールし、許可している権限にカメラを確認後、再起動しても録画ボタンが機能しませんでした。😰💦ボタンがでていて、機能しないのは、何かが邪魔している感じですよね。😅
docomoはOKなのに、auができないのはおかしいと思いますので、AUに訊いてみます❣️
miu17
その他の質問&相談
au ショップで色々調べてきました。SIMカード抜き差しなども試しました。
サポートしていただいたお兄さんには初期化、交換でも改善するかは不明なので、機種変更の提案頂きました。結局、一部のAR機能なだけので、このまま使うことにしました❣️
新料金プラン、自宅も5Gエリアにそろそろ入るので、次期機種選定などご相談してきました。😉

ただ、以前にAR関連のアップデートが頻繁でウザったかったので、アンインストールしたような記憶があります。それが原因なのかもしれません。アンインストール出来ないように設計して欲しかったです。😥
lady-ko
その他の質問&相談
こんばんは。

えぇ?ARアプリのアンインストールで使えなくなるのって腑に落ちないですね。
アンインストールしては駄目なものならできないようにしてるんじゃないかと思うのですが…。
できない機種があるとは書いてたけど、できる機種のはずなのに残念ですね😥

でも、S10も発売されてもうすぐ2年なので、機種変はそろそろ視野に入れても良いかもですね。

私もそろそろ機種変を検討してるんですが、S21がSDカード無しなので悩ましいところです。
Noteが20で終わりと噂されてるけど、もう一回出るという説もあるので、それが本当ならNoteもいいなと。
miu17
その他の質問&相談
レディコさん、こんばんは😃🌃

本当にそうですよね。納得できません。💦
(解析が面倒くさいからなのか)そんなにgalaxyを気に入っているなら、早く新しいスマホを買って欲しいなっていう感じでした。😉

レディコさんのおっしゃるとおり、ロイター筋のギャラクシー・ノートは2021年モデルの開発計画はないとの情報が確かにありますね。😥

https://jp.reuters.com/article/samsung-elec-smartphone-idJPKBN28B412

S21はマイナーチェンジで、すぐに買い換えたくなっちゃいそうな気がします。機能の良いものをできるだけ長く使いたいのです。

私はウルトラ購入を検討中です。🙌カメラの50倍レンズとリモートシャッター付きのペンに興味津々です。私のプリズムホワイトを透明ケースに入れているのを見て、この頃、Galaxyは渋目の色が続いているので、女性で買ったお客さんはボクは接客していない、やはりブロンズは社長が持っていたら、カッコいいですねぇ。なんて、おっしゃっるので、一緒に笑っちゃいました。😊もし、夏あたりにホワイトやラベンダーカラーのウルトラが出たら、すぐに予約します❣️😊という流れになりました。😆🍀