キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S22の次の機種

(10-29-2023 06:41 PM で作成されたトピック)
645 閲覧回数
オプション
その他の質問&相談
僕は Galaxy S22 SCG13を 使っていますが 発熱がひどくて アプリが強制終了するっていう現象が買った時から続いていて au に電話したら「 新しい機種に買い換えるか、 遠隔操作で見てもらうか」 という結論になったんですが 検討しているのは Galaxy でまだ決まってないんですが 用途は プリキュアの動画を見たり、ウマ娘をするので 一番おすすめの機種があれば コメントください!
9個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
その他の質問&相談
今のところのおすすめはGalaxy S23ですね!
現在はS22を使用しているということで、大きさや使い勝手が大きく変わらないままに発熱やバッテリー持ちが大幅に改善されているS23がおすすめです!

価格を抑えたい、大画面が欲しいなど何を重視するかによっておすすめ機種は大きく変わりますので、他の条件があれば教えていただけると嬉しいです!
その他の質問&相談
ありがとうございます。
僕の条件は大画面なので、もしおすすめの大画面機種がありましたら教えてください。
あすぱら
Gold Supporter
その他の質問&相談
大画面となるとS23 Ultraですね!

S22 Ultraも候補としてありますが、S22と同じく発熱&バッテリー持ちが悪いため、S23 Ultraがおすすめになります!
正直めちゃくちゃ値段が高いですがGalaxyで大画面となるとS23 Ultraが現状おすすめできる機種です!

また、大画面が条件となると折りたたみのZ Foldシリーズも入りますがここはお財布と相談したほうが良いですね…笑
にゃんすけ
Active Level 7
その他の質問&相談
こんばんは 😃 🌃
s22ultra使っていますが、次に買い替えるならGALAXY Z foldがいいなー。と思っています。
純正のカバー使えばペンも収納できるみたいだし、開けば7.6インチの大画面。
マルチウインドウ対応ですし。
ただ本当に高い😥
ただ、折り畳みのモデルはフィルムがある程度で張り替えが必要になるみたいなので、お近くにリペアショップがあり即日修理できないと厳しいですよね。。
ショップがお近くになければ
ultrraがおすすめですかね 😏
その他の質問&相談
買った時からって不良品ずっと使いつづけてきたの?
買い替える前にスマホの使いかたを最も勉強したほうが今後にいきてくるよ
Mark-9
Active Level 7
その他の質問&相談
Wi-Fi環境があるならですが、iPad miniが最適解と思います。

Androidでお勧めできる8インチは存在しない事と、10インチは重いのでやはりminiです。

Appleの整備済製品なら安く安心して購入できますよ。

因みに、スマホはGalaxyがお勧めです(S22Ultra所有
0 件の賞賛
Lance-Crown
Active Level 6
その他の質問&相談
はじめまして
ゲーム用途でしたらやはり
Galaxy S23シリーズがおすすめです 以前S23 Ultraを使用しておりましたがGalaxy史上1番安定していると思う端末でした

Z Fold5やZ Flip5もS23同様のSoCが搭載されていますがバッテリー持ちはS23系に及びません S23であればS22から買い換えても持ちやすさなどもあまり変化がないので使いやすいとは思います

価格やサイズに問題がなければRAM容量が多いUltraがおすすめですが サイズや重量は人によってはストレスなのでUltraの場合は1度展示品を見ていただいた方が良いかもしれません

Z シリーズは 折り畳み側の画面が柔らかく苦手な人が多いので注意です
youyu
Active Level 10
その他の質問&相談
可哀想

私はまだ S20です

分割画面で ポケモンGOモンハンNOWを同時プレイしてますが特に問題はありません
(3時間ほどで電池残留は30%以下には成るけど) 

太陽の直下以外で スマホが熱を持ったこともないです 
その他の質問&相談
私の場合、Galaxy S23を購入した致しましたが、大画面機種ならば、Galaxy S23 Ultraがオススメです。