キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S20か、S22か、もしくは

(01-02-2023 12:15 AM で作成されたトピック)
635 閲覧回数
ぐりーんぐりーん
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
現在S9+使って、今年の6月で5年なので、今年こそ機種変するつもりです。

でも迷うのが

少し下がってる新品のS22か、au online にある認定中古品のS20か、あるいは春に出るであろう新作か

S22は今より大きさが小さめでSDカードなしだけど、新品で少し値段下がってきた

S20はSDカードありで大きさもなかなかだけど、中古品

次を期待して春まで待つか
悩みますね

7個のコメント
-KaNoFold6-
Expert Level 5
その他の質問&相談
ご自身が何を重要と考えるかだと思います。
サポート関係なく、とにかく安く!と思えば中古でも良いと思います。

長く使う!と思うなら、最新の物が良いと思います。
OSアップグレードやセキュリティーサポート期間など
考えると、私なら最新を選びます。
その他の質問&相談
遅くなりました💦
中古ではあるけど、値段やディスプレイの大きさやSDカード対応ならS20なんですけどね。
今年出るであろう最新がどんな物なのかそれを見て決めたいと思います。
ありがとうございました
0 件の賞賛
miu17
Expert Level 2
その他の質問&相談
こんばんは 🌙 😃

S9+をもうすぐ5年とは、大事に使ってこられたのですね。
私だったら、S23にします。マックスに楽しめるからです。 🤗
S20はスペック的に良くても、中古品のために何年使えるか、当たり外れがあるかと思いますので、まずは候補からはずした方が良いと思います。 😊

S22もキャンペーン特典がなくなり、お買い得になったのかもしれませんね。 😉
S23はキャンペーン特典もあり、価格、性能も高くなると思います。 😊
ご自身で納得いくものを選んだ方が良いと思います。 🤗
miu17
Expert Level 2
その他の質問&相談
ちなみにGalaxy S23シリーズに搭載されるCPUは、Snapdragon 8 Gen 2の噂も出ています。
その他の質問&相談
遅くなりました💦
2年経った時に迷ったんですけど、当時S20が若干スマートになったのがちょっと…って思ったし、特に不便なかったので使ってたんですけど、そしたらS21からSDカードなくなったりしてとかあって、ズルズルきちゃいましたね😓
中古の当たり外れは確かにありますよね…とりあえずで買うのはアリかと思うんですが。
今年の最新が出てからS20と検討したいと思います。
ありがとうございました!
1412KID
Beginner Level 2
その他の質問&相談
他の方と被りますが、何を重視されるかが、本当に大切だと思います。

S20はあのサイズに最高のスペックを搭載し、SDカードに対応した最後の機種です。

逆に言えば、S21以降(S23は分かりませんが)はスペックを下げ、ULTRAを最上位モデルとして明確に格差をつけています。

現にS22はバッテリー持ちもイマイチ、性能もイマイチといった感じです。
また、S22はSnapdragon8gen1というチップセットですが、これが稀に見るハズレチップで、ハイスペックモデルと成立していません。

現に秋モデル、Galaxy Z Fold4などは次世代のSnapdragon8+gen1に置き換えられています。(年間でフラッグシップモデルのチップセットが変わるのは異例なことです。)

長くなりましたが、最新にするか、サイズ×最高のスペックにするかだと思います。
S22は辞めておくべきです。
その他の質問&相談
遅くなりました💦S9+よりディスプレイが小さいのもありS22を躊躇するとこがあるんですよね…。
とりあえずS22はやめて、最新が出てからS20と考えようかと思います。
ありがとうございました!