キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Samsungキーボード keys cafe

(12-19-2024 03:08 AM で作成されたトピック)
269 閲覧回数
luna_ルナ
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
キーボートの着せ替えをしたいのですが、keys cafe を使っても反応がしなくて再起動やキーボードの初期化、ライトモードへの切り替えなどあらゆることをしてみましたがうまく反応せずどなたかわかる方がいましたら何の設定が前提に反応するのか教えていただきたく思います。

image

5個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
おはようございます。
Keys Cafeで作ったキーボードをTheme Parkで適用してください。

マイテーマは私も以前色々な色を試して見たのですが、 エフェクトによってはキーの色が限定されるのか、 濃い色は反映されませんでした。
水色系もあまり希望の色合いにならなかったです。
ダークモードも関係しているかもです。
luna_ルナ
Active Level 1
その他の質問&相談
有り難う御座います。
試してみたのですがやはりうまく行きませんでした。テーマパークからテーマを作っても無理でやはり何かの不具合なのでしょうかね
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

お使いの機種は何ですか?
手持ちの機種で確かめてみましたが、S24UltraとS21Ultra、Z Fold4はできています。
でも、Tab S8Ultraは効果とサウンドは反映されるのですが、カラーは反映されませんでした。
SシリーズにKeys Cafeのエフェクトが適応されるようになったのが、1年ちょっと前にOne UI5。1。1になってからで、それまでは色が変わるだけでした。

Tab S8Ultraは変換候補の位置などから、普段はG Boardを利用しているのでいつから色が適応されてないのかはわかりませんが、2年前に購入した際にKeys Cafeを入れた時にはちゃんと色もエフェクトとサウンドも適応されていました。

もし、luna_ルナさんがTabシリーズなら不具合なのかもしれませんね。
Sシリーズなら、一度Keys CafeとTheme Parkをキャッシュの削除やアンインストールしてみてもいいかもしれません。
その際は、念のために本体もキャッシュ削除と再起動をした後に再インストールするといいかもしれません。
みっきき
Beginner Level 2
その他の質問&相談
同じ現象が起こってて困ってます。
機種S23 Ultra
One UI6.1
Androidバージョン14
テーマパークはダウンロード済み、エフェクトとタップ音は反映されますがキーボードの色だけ変わりません。
YouTube、Google検索、Xなどで同様の事象がないか、解決方法はないか探してみましたが見つかりませんでした。

lady-koさんの言うようにキャッシュの削除やアンインストール、端末の再起動を試してみましたが解決せず。
どなたか解決策がありましたらアドバイスいただけると大変助かります。
みっきき
Beginner Level 2
その他の質問&相談
色々といじっていたら突然適用されるようになりました。

手持ちのタブレットと設定を見比べており、Galaxyキーボード内の「テーマ」にテーマパークという項目が無いことに気付きテーマパークをいじってみることに。(画像1枚目)

テーマパーク→「テーマ」の基本タップ→適用(画像2枚目)
した後に適用されたような気がします。一度ホーム画面は変更されてしまいますが、元に戻してもキーボードの設定は維持されたままとなっておりました。

キーボードのカラーやエフェクトが反映されないと言う方は一度テーマパークでテーマを適用してみるといいかもしれません。1736520567308.jpg1736520567328.jpg