キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Samsung musicが再生できない

(09-09-2023 10:13 AM で作成されたトピック)
1771 閲覧回数
kbt07
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
お世話になります。
先日S10からS22へ機種変更しました。

音楽のアプリ「Samsung music 」が「曲の再生に失敗しました」とメッセージがでて再生できません。
試しに他の音楽のアプリ(音楽プレーヤー)を選んでダウンロードしたらそちらからは問題なく聴くことができました。

Samsung musicに使いなれているのでなんとか再生できるようにしたいのですが、原因がわかりません。

対処方を教えてください。
よろしくお願いいたします。
0 件の賞賛
20個のコメント
智志
Active Level 10
その他の質問&相談
おはようございます
ファイル形式により再生出来ない可能性があります。

『2021 年以降に発売した Galaxy 端末では、基本的に WMA/WMV 形式の音楽ファイルはサポート対象外であり、エラーメッセージが表示され再生することができません。ただし、 WMA/WMV 形式に対応しているサードパーティ製のアプリを利用することで音楽を再生することが可能です。必要に応じてサードパーティ製のアプリを Google Play ストアからダウンロードしてご利用ください。 』
【(Galaxy) WMAやWMV形式の音楽ファイルが再生できない理由を教えてください より引用】

(Galaxy) WMAやWMV形式の音楽ファイルが再生できない理由を教えてください
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/about-music-files-not-being-able-to-play

ご確認下さい。
kbt07
その他の質問&相談
早速 ありがとうございました。
やはりSamsung musicではできないようです。

他のアプリを使うことにします。

ありがとうございました。
kbt07
その他の質問&相談
追加で質問です。

どんなアプリを使っていますか?
参考にしたいのでよかったら教えてください。

よろしくお願いいたします。
0 件の賞賛
智志
その他の質問&相談
Spotify の無料、広告有り、オンラインで音楽を聴いてます。
Galaxyの端末登録してます。

自分の望むように選曲は、出来ないですが、お気に入りに好きな曲を登録してます。

3カ月無料もありますが、そこまでオフライン再生にこだわりは、ないです。

無料のSpotify は、お持ちのmp3形式WMA/WMV形式のデータの音楽再生をする事は、出来ないと思います。
kbt07
その他の質問&相談
Spotifyは聞いたことあるのですが、よく知りませんでした。

知らないことが多すぎるので勉強になります。

ありがとうございます。
真似をしてダウンロードしました。
楽しみです。

ありがとうございました。
智志
その他の質問&相談
音量調整が容易になるので、SoundAssistantをインストールしてます。SamsungStoreにてダウンロード可能です。 Screenshot_20230909_174156.jpg
kbt07
その他の質問&相談
「SoundAssistant」 で検索すればいいですか?
Play ストアで探してみたけど見つかりませんでした。
いろいろ試してみたいのでまた時間のあるときでも教えてください。
本当にありがとうございます。
智志
その他の質問&相談
Samsungのアプリをダウンロードするには、SamsungStoreかGalaxyStoreとなります。
私の場合は、GalaxyStoreになります。
SamsungStoreに表示される端末もあります。

ホーム画面に表示してますし、アプリの中にGalaxyフォルダがあり、その中にあります。 GalaxyStore かSamsungStoreを探して下さい。

GalaxyStore(SamsungStore )を起動させて下さい。
検索の虫メガネのマークがあります。
Sound Assistantを入力して下さい。
間にスペースを入れて下さい。
それで、Sound Assistantが表示されます。
私のは、再生マークですがそこにダウンロードマークとなるので、その記号を押してダウンロードとなります。
頑張って下さい。Screenshot_20230909-220639_One UI Home.jpgScreenshot_20230909-222208_One UI Home.jpgScreenshot_20230909-221309_Galaxy Store.jpgScreenshot_20230909-221215_Galaxy Store.jpg
kbt07
その他の質問&相談
お世話になります。
とてもわかりやすいです。
助かります。

ダウンロードまでできてアプリを開いたのですが、このような表示がされてしまいます。

本当にごめんなさい。
何か間違った設定またはやり方をしている気がします。

また、お時間のあるときに教えてください。Screenshot_20230910_202902_Galaxy Store.jpg