yoshikihime
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-29-2024 08:31 PM
その他の質問&相談
8個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-29-2024 09:49 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
Galaxyのどの機種に入っているのかははっきりわからないのですが、Sペンが使える機種には標準で入っているはずですし、入っていなくても後からインストールすることが出来るかと思います。
最初Samsung NotesはNoteシリーズに搭載されたアプリでした。
私はその頃Sシリーズを使っていたのですが、使ってみたくてストアからインストールしました。
機能の制限はありましたが、インストールして使うことはできました。
最初はSノートと言う名称で、その後Galaxy Notes、今はSamsung Notesという名称になりました。
また、WindowsPCにもインストールしてデータの共有も可能です。
Galaxyのどの機種に入っているのかははっきりわからないのですが、Sペンが使える機種には標準で入っているはずですし、入っていなくても後からインストールすることが出来るかと思います。
最初Samsung NotesはNoteシリーズに搭載されたアプリでした。
私はその頃Sシリーズを使っていたのですが、使ってみたくてストアからインストールしました。
機能の制限はありましたが、インストールして使うことはできました。
最初はSノートと言う名称で、その後Galaxy Notes、今はSamsung Notesという名称になりました。
また、WindowsPCにもインストールしてデータの共有も可能です。
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-02-2024 12:18 PM
その他の質問&相談
SノートとNotesは別物じゃないですか? Noteモデルを使っているとき、本体にNotesが入っていて、SamsungストアにはSノートというアプリが別にありました。おそらくNotesはSノートの後継アプリで、名称変更したアプリでは無いと思います。
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-02-2024 07:20 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
私が最初にSノートを知ったのはNotes発売の時で、多分NotesⅡ発売の頃だったんじゃないかと思います。
私はずっとSシリーズユーザーで、Noteシリーズは使ったことがないので記憶があやふやなところがありますが、SⅢを購入した後で、いいなぁ…Sでも使えないかなと確認した記憶があります。
なので再度調べてみました。
昔のインストールアプリのことはあまり検索に引っ掛からなかったのですが、初代~Note5まではSノート、Note7からはSamsung Notesと書かれているサイトを見つけました。
以前の名称はSノート、今は…と書きましたが、その書き方が名称を変更したのみと捉えられたのでしょうか。
そうなら紛らわしかったようですね。
アプリのバージョンアップに伴いアプリ名が変わることもあり得ることで、このアプリについてもそのような認識でした。
けして名称で変更のみという訳ではなく、後継アプリという認識です。
今もSノートというアプリがありますが、古い機種に対応したアプリかと思います。
Windowsにもインストールできると書きましたが、私のWindows11機にはSamsung Notes はインストールできず、Sノートならインストール可能です。
私が最初にSノートを知ったのはNotes発売の時で、多分NotesⅡ発売の頃だったんじゃないかと思います。
私はずっとSシリーズユーザーで、Noteシリーズは使ったことがないので記憶があやふやなところがありますが、SⅢを購入した後で、いいなぁ…Sでも使えないかなと確認した記憶があります。
なので再度調べてみました。
昔のインストールアプリのことはあまり検索に引っ掛からなかったのですが、初代~Note5まではSノート、Note7からはSamsung Notesと書かれているサイトを見つけました。
以前の名称はSノート、今は…と書きましたが、その書き方が名称を変更したのみと捉えられたのでしょうか。
そうなら紛らわしかったようですね。
アプリのバージョンアップに伴いアプリ名が変わることもあり得ることで、このアプリについてもそのような認識でした。
けして名称で変更のみという訳ではなく、後継アプリという認識です。
今もSノートというアプリがありますが、古い機種に対応したアプリかと思います。
Windowsにもインストールできると書きましたが、私のWindows11機にはSamsung Notes はインストールできず、Sノートならインストール可能です。
あすぱら
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-29-2024 10:31 PM
その他の質問&相談
Samsung Notesは全てのGalaxyにプリインストールされているアプリになります。
Samsung製アプリのため、Galaxy端末でしか利用できません…!
Samsung製アプリのため、Galaxy端末でしか利用できません…!
yoshikihime
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-29-2024 10:57 PM
その他の質問&相談
lady-koさま、あすぱらさま
早速のご回答ありがとうございます。
Samsun製アプリなので、Galaxy端末にプリインストールされているのですね。
Pixelで使えなかった理由もよく分かりました。
パソコンからも共有できるとのこと。
とても便利なのでどんどん活用していきたいと思います。
教えていただきましてありがとうございました!
早速のご回答ありがとうございます。
Samsun製アプリなので、Galaxy端末にプリインストールされているのですね。
Pixelで使えなかった理由もよく分かりました。
パソコンからも共有できるとのこと。
とても便利なのでどんどん活用していきたいと思います。
教えていただきましてありがとうございました!
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-02-2024 07:27 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
私のコメントに返信があったのでこちらを再度開きました。
Samsung Memberesには一斉返信の機能がなく、個々のコメントの右下の返信ボタンを押して返信いただけると通知が来て分かるのですが、こちらは返信の扱いにならないので通知が来ずに気づけませんでした。
Microsoftストアで見ると、インストールできるとあるのですが、私のWindows11機ではインストール時にエラーが出て、Samsung Notesはインストールできませんでした。
Sノートなら出来ます。
Windows10までなら出来るのかどうかは分かりませんが、Samsung制のPCでと表示されました。
不正確な情報をコメントしてすみませんでした。
私のコメントに返信があったのでこちらを再度開きました。
Samsung Memberesには一斉返信の機能がなく、個々のコメントの右下の返信ボタンを押して返信いただけると通知が来て分かるのですが、こちらは返信の扱いにならないので通知が来ずに気づけませんでした。
Microsoftストアで見ると、インストールできるとあるのですが、私のWindows11機ではインストール時にエラーが出て、Samsung Notesはインストールできませんでした。
Sノートなら出来ます。
Windows10までなら出来るのかどうかは分かりませんが、Samsung制のPCでと表示されました。
不正確な情報をコメントしてすみませんでした。
yoshikihime
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-02-2024 07:39 PM
その他の質問&相談
lady-koさま
お世話になります。
情報確認していただきましてありがとうございます。
私がもっているパソコンではSamsun Notesは使えないようです。
Samsun製のものでないと使えないのでしょうね。
便利なアプリなので、パソコンでも使えると良いのですが。
わざわざご連絡ありがとうございました!
お世話になります。
情報確認していただきましてありがとうございます。
私がもっているパソコンではSamsun Notesは使えないようです。
Samsun製のものでないと使えないのでしょうね。
便利なアプリなので、パソコンでも使えると良いのですが。
わざわざご連絡ありがとうございました!
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-03-2024 06:38 AM
その他の質問&相談
おはようございます。
yoshikihimeさんのパソコンもダメでしたか…。
Sノートならインストールできますが、どの程度の機能があるか、互換があるかですね。
yoshikihimeさんのパソコンもダメでしたか…。
Sノートならインストールできますが、どの程度の機能があるか、互換があるかですね。