キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Wi-Fi切断問題とゲーム性能について

(04-22-2023 06:43 PM で作成されたトピック)
887 閲覧回数
ヘルマンゴー
Active Level 2
オプション
その他の質問&相談
国内発売日からS23に移行しましたが、Wi-Fiが定期的に切れます。

具体的にはWi-Fi6に接続した場合、10分ほどで勝手に接続が切れるという症状です。Wi-Fi接続はオンのまま、接続先のWi-Fiがインターネット接続無し扱いになるというものです。

同事象は既に海外版で確認されていてSamsungも認識してるとのことでしたが、現状の対処法はWi-Fi6以外のWi-Fiを利用するしかないとのことなので皆さんもお気をつけください。

それとは別件でS23シリーズのゲーム性能が低いように感じるのですが設定値の問題でしょうか?

以前使っていたS21+では快適に動いたいたゲームがカクつきます。ゲーム内の設定やディスプレイ設定を弄ったのですが改善されませんでした。

こちらの効果的な解決策をご存じでしたらご教示いただきたいです。
0 件の賞賛
13個のコメント
その他の質問&相談
私のはWi-Fi6ではないのですがすぐ接続が切れてとても不便です。
S20では一度もなかったのに・・
0 件の賞賛
その他の質問&相談
WiFi6以外でも起きちゃうんですね…
自分も初めての事象でつい気づかずデータ容量が嵩んでいきます😭
0 件の賞賛
その他の質問&相談
ドコモ版S22Ultraですが 一昨日からのOneUI 5.1アップデート配信(au版も含む)を当ててしまい症状が出始めました()
0 件の賞賛
その他の質問&相談
あ、、、
その他の質問&相談
S23でゲームがカクつくのであればゲームが端末やOSに最適化されていない可能性があります!

日本版S23シリーズは発売されたばかりのため、端末やOSにゲーム自体が追いついていないこともあると思うので今後のアップデートで改善されることもあります。
そして、基本的な対処法としてゲームのキャッシュ削除、強制終了、再インストールなどすることをおすすめします!

またゲームの設定として、Galaxy端末ではゲーム性能があらかじめ落とされているため、「GamePlugins」というアプリを入れることでゲームのFPS、画質、パフォーマンスを変更することができますので試していなければ試してみてはどうでしょうか!

・Game Plugins − GalaxyStore
https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.game.gamelab
0 件の賞賛
その他の質問&相談
ご教示ありがとうございます。

ブースタープラスからパフォーマンスを最大にして試してみたところ操作性は改善しました。ただ以前と比べるとカクツキが目立つので、こちらはゲーム側の問題と割りきるしかないですね…

その他の質問&相談
そうですね…
GameBoosterPlusでもカクつくというのであれば今後のアップデートに期待しましょう!
サポートへの連絡などもしてみて下さい!
0 件の賞賛
その他の質問&相談
大勢の人柱達が声を上げることでメーカーが対応する事に繋がるかもですね!

頑張れ人柱
0 件の賞賛
その他の質問&相談
Wi-Fiの呼吸でがんばりますわ!!!