キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Wi-Fi切断問題とゲーム性能について

(04-22-2023 06:43 PM で作成されたトピック)
878 閲覧回数
ヘルマンゴー
Active Level 2
オプション
その他の質問&相談
国内発売日からS23に移行しましたが、Wi-Fiが定期的に切れます。

具体的にはWi-Fi6に接続した場合、10分ほどで勝手に接続が切れるという症状です。Wi-Fi接続はオンのまま、接続先のWi-Fiがインターネット接続無し扱いになるというものです。

同事象は既に海外版で確認されていてSamsungも認識してるとのことでしたが、現状の対処法はWi-Fi6以外のWi-Fiを利用するしかないとのことなので皆さんもお気をつけください。

それとは別件でS23シリーズのゲーム性能が低いように感じるのですが設定値の問題でしょうか?

以前使っていたS21+では快適に動いたいたゲームがカクつきます。ゲーム内の設定やディスプレイ設定を弄ったのですが改善されませんでした。

こちらの効果的な解決策をご存じでしたらご教示いただきたいです。
0 件の賞賛
13個のコメント
その他の質問&相談
メーカー認識してるなら放置はしないと思いますけどね!

頑張れSAMSUNG。

ウルトラの方の問題はメーカー認識してないから放置でしょうけど。
0 件の賞賛
gaku
Expert Level 5
その他の質問&相談

発売日からS23Ultra使ってますがそういった問題は今のところないですね

まあ、家の環境はWiFi5というのもありますが

WiFiプロファイルもゲームも旧機からはSmartSwitcで移行されたんでしょうか?

もし、ゲームのほうバックアップが取れるならアンインストール後に一度電源を切って、再度電源を入れ該当のゲームをインストールしてみたらいかがでしょうか?

WiFiも同じく一度設定を消して再度入れなおしてみると改善する可能性はあります。

確実な改善提案ではありませんがもしよかったら試してみてください。

Yoshiki71
Active Level 4
その他の質問&相談
その後、Wi-Fiの問題は解消したのでしょうか?
0 件の賞賛
Atsushi88
Beginner Level 2
その他の質問&相談
私も同様の症状で、Samsungに問い合わせしたがS23ではそのようなバグはないと言われ何もしてもらえませんでした

このまま隠蔽すると思います
Samsungには期待しない方がいいかもしれません
0 件の賞賛