キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

牛モツ鍋🍲とお米問題🤬🌾

(06-10-2025 10:20 AM で作成されたトピック)
179 閲覧回数
ポンポネッラ
Expert Level 2
オプション
ギャラリー
おはようございます🙋

きょうは模様🥵
ジメジメしてきましたね。゚(//́ㅿ/̀/;;)゚。

昨日🆙予定でしたが寝ってしまったです🤭
昨日は半端もののキャベツとニラを消費する為に暑かったけどモツ鍋の夕飯🍚になりました😄
image
生鮭は切り落としのお買い得品👍
⬆焼き鮭
前日作ったきゅうりの浅漬けキムチ
🥒と新玉ねぎの酢漬け
image
久しぶりの醤油味...何時もは味噌味
300円ぐらいの小さなパック二つだったからスープ代わりのつもりが野菜を入れたら量が....スープじゃなく🍲になった訳です🤭...これなら鮭は焼かなくても良かったのに😭
もし残ったらお弁当🍱😅

久しぶりアルコル度数25度のJINRO
何時も🧊を入れて飲むのが私流🤭
これを3杯でストップ..ほろ酔い(*¨*)
image
この焼酎グラス...大活躍....私未だ飲んでないのに顔真っ赤なおじさん( ´灬` )😁🎶
お話変わるけど今月お米が🌾届きましたがお値段が💦....2月8,580円,3月9,580円,4月10,480円5月10,980、6月11,480円...😱...お米が大好きな夫の為に少し無理しながらやりくりしてたけどもう無理🤧🤧🤧主食で美味しいお米食べられるのが日々の一番の励みだったのに‼️
image
少し待ってば安定していくだろうと信じ、貯まったポイントで何とか乗り越えて来たけどもう我慢の限界(´× ×`)😭🤬🤬🤬
先程ニュース📺で平均額が少し下がってると聞いたがそんなの嘘でしょ🤬
つや姫5kgで4,900円が下がったお値段....元々10kg6000円前後だったし、未だに右肩上がりの状態💦
備蓄米...お店の開店前に長い列が...と報じられて、美味しとの舌が肥えてしまった上級国民の嘘見え見えパーフォーマンスも要らないから高くなった原因をちゃんと解明して欲しい😠🤬スーパーで見たけど誰も買っちゃいなかったし、そもそも自分で払った税金で備蓄されたお米を又消費税払って買うだなんて有り得ない
( º言º)‼️
あんまり値段下げると農家に影響があるんだと....本当に農家が儲かるんだったらもっと高くても感謝しながら気持ちよく払うわよ‼️
こんな状態なのにどのマスメディアも積極的解明を追求しないまま他人事みたいに目を背ける...怒り爆発💥💣💢
....すみません(;_;)ついつい熱くなってブツブツ(* ̄m ̄)ぷぷぷ...我慢出来ず吐き出しちゃって🙏💦
たがこの怒りの気持ち私だけでしょうか
朝から良い話じゃなくて申し訳ないです😞🫣お許しを....🙏

やっぱり残りの鮭は今朝夫のお弁当箱へ😅🤭

に気を付けてお過ごしくださいませ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)👋´-💕

2 解決策

7個のコメント
解決策
ギャラリー
こんにちは👋😃

ポンポネッラさん。

牛モツ鍋🍲😄
いいね👍
アルコールも進むし
凄く美味しそう🤤ですねっ!😆👌❤️

酢漬け、焼き鮭も
Goodですねッ🙆

お米は高くなってるみたいですね。
自分も同じく農家さんから
定期的に来ますね。
去年は4回位値上がりした気がします…😅
あきらめてます😭

いつもありがとうございます🙋
お身体に気を付けて元気にお過ごし下さいねッ👌😊
良い日であります様に…
ギャラリー
けんけん5619様
こんにちは(*ˊᵕˋ*)

いつもありがとうございます🥰
やっぱりお米食べずにはいられないんで🍚🌾諦めるしかないですかね…🥲
これからも良き時間を刻んでくださいね(^o^)

解決策
愛情一杯
Expert Level 5
ギャラリー
おはようございます。
バット見たときは、すごい、朝から牛もつ鍋やるなあと思っていたら夕飯なんですね。びっくりしたあ。もつ鍋は、私も好きですよ。お酒進むしね。にらがいいよね。
🍚ですよね。コメントにあった価格は、昔の30キロの値段ですよね。
此方は、5キロで3800円~4100円くらいですね。ただ、ブランド米は、4800円ですね。昔はうちも、🍚作ってましたけど、農家はよほど米作ってないと。利益はでないですね。
備蓄米そのものは安いけど、でも。また、放出した分、市場で買い戻すんですよね。古々米、市場で買えるのかな?業者は、そのことも踏まえて手持ちの🍚を、だすかどうか決めるんじゃないでしょうか。そもそも、損をしたくないのはJAでしょ。小泉さんが。どこまで踏み込みできるかですよね。JAの下に仲買が5次まであるというしね。その時に、マージンが発生しますしね。🍚の値段も土地柄によってちがうというところに、ヤミがあるようです。だって、米作る土地あるのに制限してるの国ですよ。減反政策なんて、とってませんと江藤さんいってましたけど、あんなの、嘘。先日、アップした麦の写真あったでしょう?あれ、去年は、田んぼだったんですよ。作らせないのは国です。
ギャラリー
愛情一杯様
こんにちは

ね~夕飯でしたよ(朝からモツ鍋~爆)😅‼️

本当に何時まで痩せ我慢しなきゃ行けないんだか...良質のお米大国が他の国から輸入だなんて😖恥です🫣
踏んだり蹴ったりで農家も一般庶民もやられっぱなしですね🤧
愛情一杯
Expert Level 5
ギャラリー
まずは、国民に行き渡らすようにしてから、海外に輸出するとかなら、まだ、美味しい日本の 🍚を紹介できると国民も友好的に、見るでしょうが、行き渡らない状況かで 🍚の輸出の話がでれば。そりやあ国民は、納得しませんよ。別に海外の 🍚が悪いとは、思ってないけど日本に輸入してくるさいのお米に防腐剤とか、かなりの農薬が含まれているお米を買わされているんじゃないかと疑いたくなっちゃいますよ。、
ギャラリー
本当に仰る通り‼️👍
係長
Expert Level 4
ギャラリー
こんばんは😊小泉進次郎に、期待ですね☺️