SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-27-2024 10:17 PM
ギャラリー
赤坂駅より徒歩約 4分、牧草牛 ( グラスフェッドビーフ ) をベースにした塊肉の専門店「肉塊 UNO」
牧草牛とは牧草のみを餌として育てられる牛の事でその肉は赤身が多く自然の旨味が感じられるのが特徴との事。
食べる事で理想の体型や健康を手に入れる事をテーマとして、高タンパク、低脂肪、低カロリーで、鉄分、亜鉛、ビタミンなどの栄養素が豊富なこの牧草牛の赤身肉を提供する事で糖質制限食を推奨しているというお店。
ランチMENUは、"牧草牛のローストビーフとローストチキンのランチプレート"、"チキン濃厚カレー"、"牧草牛濃厚カレー" の3種類。
今日は「牧草牛濃厚カレー」を注文😋
健康志向がコンセプトなので勝手に淡白な味付けをイメージしていたこのカレー。
ところが塊肉で焼くことで、本来の美味しさを味わうことが出来るというローストビーフは柔らかいけれど肉々しい食感で旨味もしっかり。
ここに牧草牛のランプ、イチボ、牛脂を使用して長時間煮込むというルーは濃厚でかなりのコク旨。
いい意味で期待を裏切られた多分シンプルに誰もが好きなカレー。
罪悪感なく肉とカレーが楽しめるヘルシーランチ、これはなかなか他には無いかも。
肉塊 UNO 溜池山王店
東京都港区赤坂 2-8-14 丸玉第3ビル 1F
牧草牛濃厚カレー 1100円
牧草牛 ( グラスフェッドビーフ ) をベースにした塊肉の専門店「肉塊 UNO」
ランチMENUは、"牧草牛のローストビーフとローストチキンのランチプレート"、"チキン濃厚カレー"、"牧草牛濃厚カレー" の3種類。
今日は「牧草牛濃厚カレー」を注文。
高タンパク、低脂肪、低カロリーで、鉄分、亜鉛、ビタミンなどの栄養素が豊富なこの牧草牛の赤身肉。
牧草牛のランプ、イチボ、牛脂を使用して長時間煮込むというルーは濃厚でかなりのコク旨。
撮影📱S23 Ultra 5G
4個のコメント
インプな文ちゃん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-28-2024 06:01 AM
ギャラリー
おはようございます🙋
豪華なカレーですね😍
美味しそう🤤
もっと高いかと思ったら意外と安いですね!
豪華なカレーですね😍
美味しそう🤤
もっと高いかと思ったら意外と安いですね!
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-28-2024 08:45 AM
ギャラリー
リーズナブルですよね😆
しかもローストビーフもカレーも遥かに期待値を超える美味しさでした!
特にカレーが"どストライク"で、こんな表現でいいのかわかりませんが、CoCo壱のカレーが好きな人なら絶対好きなカレーでした(笑)
しかもローストビーフもカレーも遥かに期待値を超える美味しさでした!
特にカレーが"どストライク"で、こんな表現でいいのかわかりませんが、CoCo壱のカレーが好きな人なら絶対好きなカレーでした(笑)
おうくん
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-28-2024 07:18 AM
ギャラリー
おいしそうですね。
しかもリーズナブル。
今度機会があったら行ってみます。
(о´∀`о)
しかもリーズナブル。
今度機会があったら行ってみます。
(о´∀`о)
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-28-2024 08:42 AM
ギャラリー
実はあまり期待せずに行きましたが、遥かに期待値を超える満足度でした!
牧草牛のローストビーフはもちろん美味しいですが、個人的にはカレーが "どストライク" でした😆
こんな表現でいいのかわかりませんが、CoCo壱のカレーが好きな人なら絶対好きなカレーだと思います(笑)
牧草牛のローストビーフはもちろん美味しいですが、個人的にはカレーが "どストライク" でした😆
こんな表現でいいのかわかりませんが、CoCo壱のカレーが好きな人なら絶対好きなカレーだと思います(笑)