キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Happy Valentine's Day ︎‪💕︎

(02-14-2025 05:25 AM で作成されたトピック)
279 閲覧回数
ON_THE_ROAD
Active Level 10
オプション
ギャラリー
おはようございます😌
本日も宜しくお願い致します。

今日はバレンタインデーです。
誰もがご存知でしょうが... 
バレンタインデーは、キリスト教の司教である聖バレンタインの殉教日と、ローマの恋人たちの祭りが結びついた日として、宗教と関係があります。
しかし、宗教上の理由で禁止されている国があります。イスラム教やヒンドゥー教の国「サウジアラビア、パキスタン、 インド」などがあります。
残念ではありますが致し方ないですね。
我が国は宗教的な意味合いは薄く、日本独自の文化として定着しており有難い事であります。
恋人や友人、家族など、日頃お世話になっている方への感謝の気持ちを伝える日です。

日本では、女性から男性に気持ちを込めたギフトを贈ることが一般的ですが、海外では男性から女性に贈ることがほとんどの様です。
「逆バレンタイン」もありかもです ♡♪♪
今まで、日本ならではの習慣に慣れ親しんでいるので、逆バレンタインは抵抗感を感じますよね。

では、素敵な一日になりますように...♪♪

image
【つぶやき】
さて、今年も妻から貰えるのか?
不安な私ではあるが...
その前に出張だから受け取れない💦
妻が先か、義理が先か?
この年になれば、どうでも良い事である。
Waiting for you ♡♪♪
いつも有難うございます。
本日は出張なのでコメント遅れます 🙇
12個のコメント
にゃんこ朗
Expert Level 5
ギャラリー
ON_THE_ROADさん
おはようございます 😁

バレンタインデーの由来、知りませんでした。
感謝の気持ちを伝える日だったんですね❤
結婚したばっかりの頃は、旦那さんにチョコ 🍫あげてたんですけど、好きじゃなくて結局私が食べる事になるので、意味ないなぁって止めました 😅
今日はリクエストが有ったので、チョコ 🍫の代わりにカレーライス 🍛です 😋

つぶやき 💬面白かったです 😆
きっと奥様チョコレート 🍫 🍩 🍪用意してると思いますよ 😍

期待を胸にお仕事頑張って 😃 下さいね。
素敵な一日を~ 🤗 💐
ON_THE_ROAD
ギャラリー
こんにちは、お疲れ様です 😌
出張先から...

感謝の気持ちを伝える日ですよ 😊
チョコレート会社が販売戦略として、バレンタインデーを打ち出して、女性から男性への愛の贈り物としてチョコレートを贈る習慣が定着したそうです。
結婚当初は、旦那様へチョコをあげてたのですね
調査ではチョコ好きな割合は、8割から9割程度らしいです 😲嫌いな人は、1割から2割程度らしいので、旦那様はその中の一人ですね 🤭
私もそんなに好きではないですが、チョコの中にナッツか酒類が入っている物が良いですね 🤗
旦那様のリクエスト、カレーライスなのですね 🍛
美味しそうですね 😋
私もカレーライスを作りますが、他所様のカレーライス食べたくなりますね 😁

「つぶやき」 🍀
出張中だから...私の心の声でした 😁
毎年、妻は用意をしてくれているので、本当に感謝ですね 🤗

いつもお気遣い頂き有難うございます 🙇
今日は旦那様と 🍀
素敵な一日をお過ごしくださいね 🤗♡♪♪
愛情一杯
ギャラリー
現役退いてまったく縁がなくなりましたね。会社では、最近、義理チョコの慣例は、廃止しようということになり、ホワイトデーの返しのほうが、お金かかっていましたからね。
本当に感謝する相手に渡す、頂くことを常としないとね。
ON_THE_ROAD
ギャラリー
そうですよね。ホワイトデーのお返しの方が大変ですよね。
日本独自の文化として定着しており有難い事でありますが... 良い傾向ではない様な気がしますね。
本当に日頃お世話になっている方のみ感謝する相手にお渡しするのが良いかと思います。
見て頂き有難うございます。
良き一日をお過ごしくださいね。
ギャラリー
おはようございます😊
本来のバレンタインデー初めて知りました😂日本は海外の行事を商売にする事多いですよね💡
動画に写ってるのはもしかしてON THE ROADさんですか?
ON_THE_ROAD
ギャラリー
本来は日頃お世話になっている方へ感謝の気持ちを伝える日です
チョコレート会社が販売戦略として、バレンタインデーを打ち出して、女性から男性への愛の贈り物としてチョコレートを贈る習慣が定着したそうです。
日本は海外行事をビジネスにする事が本当に多いですよね。これからの日本、本当にこれで大丈夫かと思ってしまいますね。
日本は国内ではなく国外に向けてビジネス外交を上手くやらないと駄目ですね。

動画に写っているのは、お恥ずかしながら私でございます 😅
以前、アイコンでちょい見せしたことがありますが、今は普通のロゴに変更してます 🤭
"Happy Valentine's Day" を人で伝えた方が良いかと思い、他の方も考えましたが著作権があるので、私を使いました 😁
いつも見て頂き有難うございます。
良き一日をお過ごしくださいね 🤗♪♪
ギャラリー
こんばんわ😊
お疲れ様です🙇
本当に今の日本は明るい兆しが見えませんね。世界が争いなく仲良くしてもらいたいですね。
動画やっぱりそうでしたか
ON THE ROADさんめっちゃイケメンじゃないですか!絶対モテますよね⁉
ON_THE_ROAD
ギャラリー

こんばんは、お疲れ様です 😌
本当にそうですよね!
もう私は年老いているので...😅
せめて新しい世代の人達のために...
この先の日本に明るい未来があって欲しいですね
いえいえ、目に毒ですよ!
もう私も昨年還暦を迎えた、ジジィでございます。ジジィなりに老けないように日々頑張っております 😁
その様に言って頂き有難うございます。
なあな-naana
ギャラリー
こんにちワッフル🙌
チョコ🍫どっちが、先になるでしょうね。素敵なバレンタインの動画にギャラクシーメンバーズの動画ありがとうです。
確かに昔は、同僚とか先輩の人の為購入してました。数が数なんで***にできん金額でしたが、風習も、無くなってきましたね。風が昨日強くて、大変でしたね。素敵な1日をお迎え下さい。(^o^)

sticker_wa_f1dbab407d75d4c3b4afc50a53edc6d6_1000007861_1739280011.jpgsticker_wa_7912143747c5dbd4808ff12bd20f99ea_1000007864_1739280019.jpgsticker_wa_a43b2d3bef807e3b4c9f39193716fc8f_1000008038_1739503618.jpgsticker_wa_9bc2bb21c9cb2bc502962eb67f3aecaf_1000008037_1739496737.jpg