キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

おすすめのキーボードアプリ

(05-08-2021 04:59 AM で作成されたトピック)
1648 閲覧回数
OPENSAN
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
iPhoneからAndroidに乗り換え色々なアプリを試しているのですが、皆さんのオススメのキーボードアプリを教えてください。

現状としては、日本語入力はGoogle日本語入力が一番使いやすいです。
ただ英字入力への切り替えとかその辺はiPhoneに寄せるとGalaxyキーボードかなと。
でもGalaxyキーボードは単語登録機能が乏しい(同じ言葉を登録できない)のでそこに不満があります。

こんな使い方が良いよとかおすすめあればお伺いしたいです。

何卒宜しくお願い致します。

15個のコメント
ばいきん
Active Level 7
端末/アクセサリ
私は、ATOKの有料版を使っています。入力時には、花びらが開くように文字が広がって個人的には使いやすいと感じています。

Screenshot_20210508-064535_Galaxy Members.jpg

OPENSAN
端末/アクセサリ
私も一度使ってました。
好みありますがあれになれると他使えなくなっちゃいますよね(笑)
Seal_9
Active Level 4
端末/アクセサリ
GBoardがおすすめです。

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.latin

一つのアプリで日本語だけでなく他の様々な言語の入力にも対応していて、英字入力への切り替えもiPhoneに似ていると思います。
キーボードの背景の色も変えれ、また画像を背景にすることも可能なのでカスタマイズ性も優れていて、とても優秀なキーボードアプリだと私は思っています!
OPENSAN
端末/アクセサリ
GBoardは一番たくさんの方が使ってますよね。

インストールしたので使ってみたいと思います。
アズアンド
Expert Level 2
端末/アクセサリ
海豹さんに自分も同じ意見です ‼️
GALAXYのキーボードもよくできてますが、一文字で出てくる関連のワードはGoogleの方が良くできてると思います
また変換も思ったほど探さないといけないGALAXY純正はまだまだ勉強不足かと思います、でも使い心地は凄くいいですけどね 😄
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
おはようございます
ひとつのimeに固定するのではなく、複数のimeを、そのシーンによって使い分けることをおすすめします。メインimeにはGboardが良いかと。ユーザー辞書もそこそこ確りしていますし、対応言語も多いです。Gboardで足りない機能はGalaxyキーボード等、別のimeを使えばいいですしね。私はこの様にしてカバーしています。ひとつのimeで全てカバーしたいと考えているのなら、iPhoneに戻るのが良いでしょうね。使い慣れたものが一番ですから。
OPENSAN
端末/アクセサリ
ありがとうございます。

うまく使い分けるのが一番良いですよね。

画像の順番って変えられるのでしょうか?

Galaxyなんですが。

Screenshot_20210508-083435_Galaxy Members_28311.jpg

0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

Google日本語入力は3月31日でサポートが終了しているので、Gboardに変更された方がいいと思います。

ちなみに私もかなり前からGboardです。
OPENSAN
端末/アクセサリ
サポート終了ですよね。
日本語入力はこっちのが使いやすい印象なのですが将来を考えるとGBaordの方が安心ですよね。

ありがとうございます。