キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

この駐禁マークなに……

(01-15-2021 10:50 PM で作成されたトピック)
10446 閲覧回数
ゲンガー
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ

image
仕事中にいきなり4Gへ接続出来なくなりました。
高いところから落としたわけでもなく気づいたら急に使えませんでした。
色々調べてSIMカードの入れ直しを行ったり再起動、電源落として1時間程度放置してみたり……と色々しても直りません……
 駐禁マークと何か関係があるんだと思うのですがどなたかご存知ないでしょうか? 
ちなみに今使っているスマホはS8になります。

6個のコメント
端末/アクセサリ
圏外なのだと思います
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
モバイル通信が出来ないことを示します
圏外、SIMカードを認識できない、ネットワーク制限などがあります
0 件の賞賛
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは(・∀・)

皆さんおっしゃっているように、モバイル通信ができていない状態です。
可能性がいくつかありますので、候補をあげておきますね。

①端末の故障
端末の不具合によりSIMカードを認識していない可能性があります。

②SIMカードの不良
SIMカードが何らかの不良で、端末側がSIMカードの情報を読み取れない可能性があります。

③APN設定がうまくいっていない
格安SIMなどをお使いの場合は、ANP設定が必要となりますが、アップデートなどにより再度設定が必要となる場合があります。
その際は再度APN設定を行う必要があります。

④携帯電話料金の未納
引き落とし口座にお金が入っていない、引き落とし日が年末年始で変更されていて、うまく引き落とされていなかったなどの理由などで、制限がかかっている可能性があります。
電話ができれば大丈夫ですが、止められていてもWi-Fiがあればインターネットができるので、気づかない方もいらっしゃるようです。

再起動なども試しているようですので、直らない場合はショップにご相談されるほうがいいかもしれません。
トリス
Active Level 8
端末/アクセサリ
以前S8+を使用していました、モバイルデータの動きが凄く遅い状況になったことがあります。
店舗でSIMカードを変えて貰いましたが改善しませんでした。

端末をリフレッシュ品と交換しても改善しませんでした。
その後、違う機種に機種変する予定でしたので、noteシリーズに機種変しました。そうするとごく普通に快適に動く様になりました。
ショップの人も不思議がってました。

回線の問題かもしれません!とも言われました。
0 件の賞賛
cherry5511
Active Level 8
端末/アクセサリ
こんにちは👋😃
S10を使用してます。
私も最近幾度か体験しました。
多分圏外場所によってはたまになります。
病院内とかは特にかな‼️
0 件の賞賛
近ナラ227
Active Level 3
端末/アクセサリ
私は汽車内でトンネル内で🚫マークが出ていました。A22で、多分圏外か、 端末もしくはSIMカードの故障、APNの設定ミス、料金滞納だと思います
0 件の賞賛