キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

アイコンサイズ変更

(08-09-2024 10:46 PM で作成されたトピック)
3680 閲覧回数
くもくもくも
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
どなたか助けてください。

ずっとAppleユーザーで、iPhoneのみしか使用してこなかったためAndroidの利用が初めてです。

GALAXYにしてから、ホーム画面のアイコンのサイズが小さく疲れ目の時など見えづらくなり困っています。

設定からズーム機能を使ったりすると、今度は異様な大きさになってしまいます。
コミュニティからGood Lockの存在を知り先程インストール。
そこからHome Upをいれてグリッド数の設定をしても変化なし。
アプリアイコン設定からアプリサイズ拡大しても反映されず。

また、テーマパークからのアイコンパックも無反応。
度々に再起動をかけると、アイコンの形のみはかわりますがサイズは一斉変わりません。

初めてGALAXYを買った日にthemeの存在が嬉しくSamsungストアでテーマを購入し設定しましたが、それが原因でしょうか。
テーマをは既に標準にもどしましたが、一向に何も戻りません。

壊れているのかどうかもわからなく、周りにもGALAXY利用者がいないので困ってます。
どうか、皆様のお力を貸していただけたら幸いです。

よろしくお願い致します。

0 件の賞賛
7個のコメント
r1ku
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは!
外部のホームランチャー(Nova Launcherやドコモのホームランチャー)を使用していると、これらGood Lockの設定は適用されない可能性があるので、先ずは設定→アプリ→One UIホーム→ホーム画面がOne UIホームになっているかをご確認ください。

また、ThemePark内アイコン設定のアイコンサイズは小さくすることしか出来ず、システム既定以上のサイズにすることはできません…。
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます🙏

下矢印が出ないんです😭1723212574774.jpg
r1ku
Silver Supporter
端末/アクセサリ
使用されている端末をお教えいただけますでしょうか…?
OneUI6.1 以上の端末でGood LockとHomeUPが最新であれば、以下の方法でアイコンサイズを最大120%にすることも可能です!

HomeUp→ホーム画面→最下部「アプリアイコンの設定」をオン
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
GALAXY s24でした😭
本当にすみません!!

ドコモuiというのげ原因でした😭
r1kuさんのおっしゃる通り、ドコモUIからone uiにしたところ直ぐに直りました。
本当にありがとうございます。
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

お使いの機種やキャリア、ホーム画面の種類などの情報があった方が解決策につながる回答が得られるかと思います。

Home Upですが、添付画像の設定ですよね?

私のS24Ultra (docomo、ホーム画面One UIホーム)では、左100%右上最大の120%、右下最小の80%ですが、実際のアイコンも同じように変わりました。

テーマパークでの変更は試していないのですが、1つ疑うのはdocomoユーザーさんでホーム画面がdocomo LIVE UXだとしたら、それのせいかもということです。20240809_230852_1000007499_1723212532.jpg
端末/アクセサリ
ドコモUiが原因でした(;_;)
本当に申し訳ないです。。

ありがとうございます。

GALAXY S24のドコモだったので、いただいた返答で解決しました。
ありがとうございました😭
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

docomo LIVE UXが原因でしたか。
解決して良かったです。
0 件の賞賛