キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S24 Samsungブラウザ リンクからアプリ起動ができない

(08-12-2024 12:12 PM で作成されたトピック)
849 閲覧回数
みとまさ
Beginner Level 4
オプション
端末/アクセサリ

皆さんこんにちは。先月、S24を購入いたしました。初Galaxy端末ですが、とても満足度が高く長く愛用したいと思っております。

今回は、Samsungブラウザについての質問になります。ブラウザでYoutubeやAmazonなどのURLを開こうとすると、自動で該当するアプリが開く機能があると思います。アプリ設定において、対応するリンクを開くをオンにしているのですが、SamsungブラウザでyoutubeやAmazonのリンクを開いてもweb表示になってしまいます。web表示された後、SamsungブラウザのURL表記部分の右に該当するアプリアイコンが出てくる為、それをタップする事によってそのアプリを開く事はできます。

また、Chromeで同様の動作を行うと、web表示にならず1発で該当アプリが起動します。

こちらのSamsungブラウザの症状は大手口コミサイトで、S24Ultraでも同様の報告をされている方が見えました。

ネットで調べてみても、過去に同様の報告は無かった為、S24シリーズのみに現れるSamsungブラウザの不具合のように感じます。

現状は、アプリの更新を待つ事以外にどうしようもないとは思いますが、他にも同様の症状の方がお見えでしょうか。

3個のコメント
にもチ
Gold Supporter
端末/アクセサリ
Samsungブラウザの設定→便利な機能→ブラウザでアプリのリンクを開くをOFF
でどうでしょうか?Screenshot_20240812_122402_1000034533_1723433042.png
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
Samsungブラウザの「設定」で「便利な機能」の中に「ブラウザでアプリのリンクを開く」というのがあります。それをOFFにしてみてください。
みとまさ
Beginner Level 4
端末/アクセサリ
御二方、素早いお返事大変感謝致します。
教えて頂いた項目をオフに致しましたら、一発アプリ起動ができました。
ありがとうございます!

Samsungブラウザの設定は血眼になって確認したと思っていたのですが、見落としておりました。