- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-12-2024 12:12 PM
端末/アクセサリ皆さんこんにちは。先月、S24を購入いたしました。初Galaxy端末ですが、とても満足度が高く長く愛用したいと思っております。
今回は、Samsungブラウザについての質問になります。ブラウザでYoutubeやAmazonなどのURLを開こうとすると、自動で該当するアプリが開く機能があると思います。アプリ設定において、対応するリンクを開くをオンにしているのですが、SamsungブラウザでyoutubeやAmazonのリンクを開いてもweb表示になってしまいます。web表示された後、SamsungブラウザのURL表記部分の右に該当するアプリアイコンが出てくる為、それをタップする事によってそのアプリを開く事はできます。
また、Chromeで同様の動作を行うと、web表示にならず1発で該当アプリが起動します。
こちらのSamsungブラウザの症状は大手口コミサイトで、S24Ultraでも同様の報告をされている方が見えました。
ネットで調べてみても、過去に同様の報告は無かった為、S24シリーズのみに現れるSamsungブラウザの不具合のように感じます。
現状は、アプリの更新を待つ事以外にどうしようもないとは思いますが、他にも同様の症状の方がお見えでしょうか。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-12-2024 12:27 PM
端末/アクセサリでどうでしょうか?
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-12-2024 12:31 PM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-12-2024 12:40 PM
端末/アクセサリ教えて頂いた項目をオフに致しましたら、一発アプリ起動ができました。
ありがとうございます!
Samsungブラウザの設定は血眼になって確認したと思っていたのですが、見落としておりました。