キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

イヤホンの通知について

(09-23-2024 07:47 PM で作成されたトピック)
205 閲覧回数
そうげつ
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
自分はS24 Ultraをつかってます。

よく有線イヤホンで音楽を聴いているのですが、
たまに通知が来る時に通知音とともに音楽も止まってしまう(裏でそのまま流れてる)のに困っています。
曲はイヤホンから、通知はスマホから出す方法はありますでしょうか。
もしくは、通知はなっても音楽が流れ続けるようになる方法はあるのでしょうか。
7個のコメント
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

イヤホンを挿している状態でスマホ本体のスピーカーから音を出すのは出来ないんじゃないですかね?

>通知はなっても音楽が流れ続けるようになる方法はあるのでしょうか。

該当するアプリの通知をサイレントにすればよろしいかと。

そうすれば、たとえば音楽を聴いている時にメールの着信があっても、音楽のボリュームは自動的に下がらず、メールの着信音(通知音)も鳴りません。

0 件の賞賛
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

追加。

私はその必要がないので試したことないんですけど。

上記のような動作を自動的にやってくれるルーチンが作成できるかどうか、やってみたらいかがでしょう。

0 件の賞賛
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
止まるんだか、裏で流れてんだか

>通知はなっても音楽が流れ続けるようになる方法はあるのでしょうか。

すべてのアプリでマルチサウンドをオンにするなり色々あるけど
0 件の賞賛
そうげつ
端末/アクセサリ
それに関しては今回の件には関係ないんですけど、厳密には音楽の音が消えていて、それは一時停止されてるわけではなく音が消えたまま再生されてる状態って言う意味です。
0 件の賞賛
そうげつ
端末/アクセサリ
試しにやってみます
0 件の賞賛
AI_for_All
Active Level 7
端末/アクセサリ
Sound Assistantアプリに画像のような設定項目がありますが、有線イヤホンで有効かは分かりません。
また、オフにしてもどちらにせよヘッドホンからも流れるかもしれません。
無料アプリなので、試してみてもいいかもしれません。1727280152017.jpg
0 件の賞賛
そうげつ
端末/アクセサリ
やってみます!
0 件の賞賛