キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

エッジディスプレイの保護について

(04-04-2021 11:55 AM で作成されたトピック)
901 閲覧回数
ねむみ
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ

現在 Galaxy Note20 Ultra を使用しているのですが、さすがに最初から貼ってあるフィルムではキツくなってきました。

そこで新しく液晶保護フィルムを購入しようと思っているのですが、みなさんが現在どのような物を使っているのか 参考程度に教えてもらえないでしょうか?

職場の環境上フィルムタイプではまたすぐにダメになってしまいそうなので、ガラスフィルム、ガラスコーティング剤のどちらかで迷っています。

8個のコメント
メガネ
Active Level 5
端末/アクセサリ
こんにちは!
私の端末はS10ですが、購入当初はドコモのドームグラスを貼っていました。
ですが、丁寧に使っていましたが角の方が浮いてきてしまいました。1年ももたなかったです。
コスパを考えると高いですしオススメしません。指紋認証も対応していますが精度が落ちます。
今はガラスコーティングをしています。
1年くらい経ちますが、特に液晶が傷ついたなどはありません。
指紋認証もストレスなく使えます。
人それぞれですが、両方使ってみた感想です。参考になれば。
ねむみ
端末/アクセサリ

情報ありがとうございます!

ガラスフィルムでは指紋認証の精度が落ちてしまうというのはよく耳にしますね・・・

もしよければどのガラスコーティングを使っているのか、教えてもらうことは可能でしょうか?

0 件の賞賛
メガネ
端末/アクセサリ
指紋認証の精度が悪くて、結局は番号で解除することが多々ありましたね😅
ガラスコーティングはハルトコーティングというものです。
全面しましたが、ドコモのガラスフィルムの金額とそんなに大差はありません。
ショップによってはやっている店舗もありますし、某電気屋さんの携帯コーナーでやっているところもあります。
akitkat
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ねむみさん、こんにちは 😄
画面保護フィルムについては、とても問い合わせが多い項目となっております。コミュニティの右上 🔎からキーワードで検索いただけますと、これまでの回答をご参照いただけますので、こちらからお好みの回答を探されるのもよいかと思います。
過酷な環境なのでしょうか。
私個人的には、ガラスフィルムではないですが、エッジ部分まで綺麗に貼っていただけるGalaxyHarajukuのフィルムを推奨します。私も1年使ってますが剥がれることもないです。距離的に可能でしたらご検討くださいね 😃
GalaxyHarajukuで無料の端末診断を受けると特典として、お持ちのGalaxy端末専用のフィルムを貼っていただけるもので、私も貼っていただき1年になりますが、とても調子よいです。予約は不要となっております。
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/galaxy-harajuku-restore/
ガラスコートでは、以前にハルトコーティングしてもらったことがあります。液体ガラスを塗布するものです。とてもよかったのですが、充電時に熱を持ってしまうデメリットもありました。今のガラスコートがどうかはわからないです 😅
ねむみ
端末/アクセサリ

一度Google等で検索はしたのですが、GalaxyHarajukuは住んでいる地域的に厳しい、ガラスフィルムではない普通のフィルムでは1ヶ月もしない間に傷だらけになってしまう、ガラスコーティングはそもそもあまり触れている人がいない、ということもあり質問させてもらいました。

ガラスコーティングにそのようなデメリットがあるのは初耳でした。

購入前にレビューでその辺りのことも確認してみます、情報ありがとうございました!

端末/アクセサリ
自分は、買ってすぐに全面ガラスコーティングしてますよ😊
alpha178
端末/アクセサリ
こんばんは
S10ですが、最初はレジンを紫外線で固めるタイプのガラスフィルム使ってましたが、しばらくすると端の方が浮いてくる、指紋認証の感度が落ちる!等から今はガラスコーティングです。ちなみにリキッドハックというのを自分で施工しています。
衝撃には弱いと思いますが、指紋認証の感度とスムーズな操作感と指紋の付きにくさに満足です。
ねむみ
端末/アクセサリ
レジンタイプのものを候補の一つにいれていたのですが、話を聞いているとガラスコーティングのほうが良さげですね…
情報ありがとうございます。
0 件の賞賛