キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

カメラが起動しない

(09-16-2018 09:37 PM で作成されたトピック)
12381 閲覧回数
たぁた
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
本日カメラを使用する為、標準アプリを立ち上げましたが、警告 カメラを起動できませんでした。が表示されカメラが起動できませんでした。
発熱やバッテリー不足もありません。
この場合、初期化か修理以外に解決策はないのでしょうか?
アドバイスを頂ければ幸いです。
宜しくお願いします4456d534-2333-432f-90b1-bfb6cd7c6fc9.jpg
9個のコメント
しぃ
Active Level 9
端末/アクセサリ
カメラアプリを強制終了してデータ削除。再起動ですね。
もしかするとカメラ本体の方に不具合がある可能性も考えられます。
たぁた
端末/アクセサリ
しぃさんありがとうございます。
強制終了、データ削除、再起動しましたが改善しない為、1度初期化してみます。
アプリの問題では無く本体の不具合でない事を祈るばかりですが、また報告致します。
0 件の賞賛
Ognish
Active Level 3
端末/アクセサリ
SDは抜いて試してみましたか?

データが破損している可能性があるので、初期化する前にSDを抜いた状態で試してみるといいかと思います。
もしくは画像データなどを1度全てPCなどに移した上でカメラが起動するかどうかですね。。

データは大切なものなので、初期化は最終手段で考えて頂いた方がいいかと思いご返信しました。
しぃ
Active Level 9
端末/アクセサリ
今回は「カメラが起動できない」という話なのでSDカードは関係ありませんね。
並びにSDカードに問題があった場合、アプリケーションで判断して本体に保存します。
正直初期化なんて日常茶飯事なので(既にGalaxy S8+にしてから4回初期化してるのでそんなに初期化は最終手段みたいなものではないイメージ)
0 件の賞賛
たぁた
端末/アクセサリ
アドバイスありがとうございます。
SDカードの問題も疑わしく試しましたがダメでした・・・
*#0*#のテストでも起動しないので、バックアップをしっかり取って、干渉アプリなども確認して、初期化を最後に考えます。
ありがとうございました。
0 件の賞賛
Ognish
Active Level 3
端末/アクセサリ
しぃさんはどこまで専門的な知識をお持ちでどこまで完璧なのかは知りませんが、私は携帯キャリアで勤務しており、実際故障症状としてカメラが起動しない場合にSDが起因となる場合もありますし、上記で改善したケースもあります。
ですので、あくまで選択肢、可能性の1つとしてお伝えした迄です。

しぃさんにとって初期化は日常茶飯事なのかもしれませんが、多くの方々にとってそうではないと考えています。

間違った情報が広がることももちろん防ぐ必要はあると思いますが、あくまで情報共有の場だと考えていますので、もう少しお言葉は選んだ方がいいですよ。
たぁた
端末/アクセサリ
お世話になりました!
本日、ドコモ修理から戻ってきました。
結果、基盤交換とFelica交換で修理完了しました。
何故?故障したのかは原因不明ですがとりあえず解決致しました。
本当にありがとうございました
0 件の賞賛
端末/アクセサリ

これキャリア版Galaxy s9モデル 独特の症状です。

RAM4GBしかないのに、Felicaやキャリアアプリてんこ盛りからの常時待機をするがための問題です。風景も取れない糞使用ですから。

https://r1.community.samsung.com/t5/Galaxy-S/au%E7%89%88%E3%81%AEGalaxy-S9-S9-SCV38-amp-SCV39-%E3%81...

当初はau版のみとされていましたが、日本のキャリアモデルの問題です。global版は問題なく動いています。主さんもこれからは、どうしてもgalaxyを使いたいならebayでglobal版を買うことをお勧めします。galaxy japanもあてになりません。suica使いたいなら、pixelかiphoneかいましょ。

0 件の賞賛
端末/アクセサリ

すみません。一番言いたいことを書き忘れました。galaxyはこれからRAM8GBモデルでのプログラムを開発してくると思いますのでs9はもって今年だけだと思います。ヤフオクで売ってそれをもとにiphone xs の未開封品 ebayで6万で買って満足していますので、主さんも乗り換え考えたほうがよろしいかと思います。

0 件の賞賛