キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

カメラアプリのデータ消えました。

(07-17-2021 08:06 PM で作成されたトピック)
942 閲覧回数
なせー
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
デフォルトのカメラアプリで撮影していた写真データが全て消えました。どこにあるか?復元方法を知りたいです。
保存先にはSDカードで利用しており、今日は旅先でデフォルトのカメラアプリを使用していましたが、突然アプリが停止を繰り返し、その後今まで撮影してきた過去写真も全て表示されなくなりました。
同じSDに保存している音楽データなど、他のファイルは全て残っています。プログラムの都合でSDカード内のデータまで消えることってありますか?
めちゃくちゃショック受けています。
13個のコメント
咲莉
Active Level 2
端末/アクセサリ
状況は違うのですが、私はスマホが壊れて内部ストレージもSDカードも見れなくなりました。
パソコンにSDカードを繋いだら無事見れましたが、SDカードは壊れていたようで新しいスマホにしても見れませんでした。
なので、もしかしたらパソコン等他の媒体なら見られるかもしれません。
消えていないことお祈りします。
なせー
端末/アクセサリ
咲莉さん、回答ありがとうございます!私の場合は、SDカードもスマホ内で認識されていますが、PCに接続するとやはりデフォルトのカメラのフォルダもSDカード内のフォルダもその物が見当たりませんでした。。。
思い出を残すものだけに、このような自体は凹みますね。
0 件の賞賛
KIRA2132
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは 🌃
クラウド等にバックアップなどはとっておられないのでしょうか。
他のデータはあって、PCでも写真が見当たらないとなるとアプリが停止した時にカメラフォルダがクラッシュした可能性がありますね( ̄▽ ̄;)
SDカードは抜き差ししただけでも壊れやすく繊細です。
デフォじゃなくて他のアプリからでも読み込めませんか?(たとえばGoogleフォトとか、ファイルマネージャーとか)
0 件の賞賛
なせー
端末/アクセサリ
KIRA2123さん、回答ありがとうございます!残念ながらクラウドは使用していないんですよ。なので、やはりクラッシュした線が濃厚かと思うのですが、諦めきれずにこちらのコミュに書き込みさせていただきました。。。
他のカメラアプリなどからでも読み込めず(´・_・`)
諦めなきゃいけないとは思うのですが。。
0 件の賞賛
KIRA2132
端末/アクセサリ
そうですか。
ちなみにSDカードのストレージ使用状況を見ても【画像】0GBなのでしょうか。
生きていればデータ容量消費しているかと思うのですが。。。
m(__)m(私の機種はSDカードスロットが無いので表現できませんがすみません。)
なせー
端末/アクセサリ
SDの画像容量は0なので、やはり認識されていていない気がプンプンします。音楽ファイルでは容量認識されているので。
KIRA2132
端末/アクセサリ
なるほど。 😓
残念ですが画像フォルダだけクラッシュしているみたいですね。
そうなると、諦めるか復元しかないと思います。 自分でやるか、業者に頼むかの2択かと。
まだデータ自体は残っている可能性もありますので、フォーマットだけはしないようにした方が良いでしょう。
なせー
端末/アクセサリ
相談に乗っていただてありがとうございました!!
ですね。復元でソフトを見てみます。
KIRA2132
端末/アクセサリ
いえいえ(*´∀`*) 大切な思い出
復元される事を切に願っております<(_ _)>