キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

カメラ シャッター音の無音化

(12-09-2023 06:28 PM で作成されたトピック)
26546 閲覧回数
たまき
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
S23 ULTRA を使用しています。
12/6にソフトウェア更新を行い Android14になりました。
更新前は GALAXYカメラアプリのシャッター音を無音にするために
『 SetEdit 』というアプリで 無音できていましたが、
更新後は 無音にできなくなりました…
様々な
 “ 無音カメラアプリ ” で解決するのではなく、
“ GALAXYカメラアプリを無音化 ” する方法を ご存じのかた
いらっしゃいましたら ご教示ください よろしくお願いいたします!

※ 12月9日 AM11:10 追記 ※
Google Play にて SetEditのアプリレビュー投稿を見ましたら、同じ悩みのかたが質問を投稿されており
開発者の“4A”から回答されていました。(下部画像参照)
WEBで自動翻訳にかけてみましたら、
『 いいえ 更新されたファームウェアが あなたがやろうとしていることを まだサポートしている場合は 別の手順に従う必要があるかもしれません』
という内容でしたが、理解ができずじまいです😥

image

image

image

image

image

44個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

まだ自分自身はAndroid14ではないので試せてないのですが、Xで検索すると対応策を投稿されている方がいらっしゃいますので、確認されてみてはいかがでしょうか?

モードとルーチンを組む、adbを使うなどがありました。
たまき
端末/アクセサリ
ご返信を ありがとうございます!
Xを覗いてみまして やはり 同じ悩みを抱えていらっしゃるかたが いらっしゃいました。
しかしながら わたくしが あまりシステムに 詳しくないことがあり
また そちらに書いてある 専門用語の意味を検索しながら 理解しようと
試みましたが、解決に至りませんでした…
モードとルーチンを組む という方法を ご提案いただきましたが、
よろしければ その手順を ご指南いただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
lady-ko
端末/アクセサリ
こんばんは。

すみません。
私自身の使用機種がAndroid14へのアップデート機種ではないこと、Xをナナメ読みしていたことで、誤った情報をお伝えしてしまいました。

モードとルーチンは、Seteditでシャッター音を消す設定をした後に合わせて組むものです。
カメラを起動すると自動でサイレントモードにするルーチンでした。
私もAndroid13で合わせて設定しているのですが、そのことだったようです。

One UIを更新しなければ大丈夫という方もいますが、ダメな方もいるし、今のところはadbを使う方法のみかもですね。

間違えた情報をコメントしてすみませんでした。

私もAndroid14へのアップデートができる機種なので、情報収集は続けますね。
たまき
端末/アクセサリ
こんばんは!
いえいえ とんでもございません、追加の情報を ありがとうございます。
adb というものを 勉強がてら WEBで色々と 調べてみたのですが、
開発者向けオプションにて デバッグの ON やOFF までしか理解が
追い付きませんでした 残念ながら💦
もし 良い情報が入りましたら よろしければ また教えてください
よろしくお願いいたします…
にもチ
端末/アクセサリ
おはようございます😃
ドコモのFold5でSetEditはダメだったのでadbコマンドを使用して変更しました。
ワイヤレスデバッグとPlayストアのアプリを使ってスマホ1台で変更できましたよ。ペアリングが少々面倒ですが😅
スマホもう1台とスマホ間を接続するケーブルがあれば手間は減りますが😓
たまき
端末/アクセサリ
ご返信を ありがとうございます!
わたくしが あまりシステムに 詳しくないことがあり ご教示いただいた方法が
理解できず 申し訳ございません…
また もう一台のスマホや パソコンも無く、残念ながら にもチ様からご教示いただきました
方法は 実現が難しいように思われます😢
にもチ
端末/アクセサリ
スマホ1台だとペアリングが少し手間です😅ペアリングできればあとはコピー&ペーストで完了するんですがSetEditより複雑ですね😓
SetEdit使えてる人がいるようなのでその条件の詳細や、新しい簡単な設定変更が出るとよいですね😅
0 件の賞賛
たまき
端末/アクセサリ
こんにちは
知人にパソコンを借りまして USBケーブルも用意しまして 頑張ることにしました💪
下記サイトを参考に adbを繋げようとしましたが、添付画像のように エラーで繋がりませんでした😥

https://sp7pc.com/google/android/34263

このサイトの方法が そもそも違うのでしょうか…
もし よろしければ、繋げる方法(エラー解消)を 教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。20231210_104452_1000008121_1702173037.jpg1702173640625.jpg
にもチ
端末/アクセサリ
PCでのadbコマンド使用はPCの種類やOS、ファイルの場所等により説明が困難です😥
フリーソフト等もありますが同じ理由で説明が確実ではないためスマホのみでできる手順を投稿しようかなと思っています😃