キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

クイックシェアについて

(07-15-2024 02:40 PM で作成されたトピック)
677 閲覧回数
こーへーい
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ

ご存じの方がいらっしゃたら教えてください。
Galaxyのクイックシェアをつかって、ピクセル3aに写真を送ろうと思ったのですが、できません。
以下事象です。
・URLを発行して受取、ZIPファイルで受け取り解凍しても何も出てこない
・URLから個別にダウンロードしてもエラーになる
・ニアバイシェアで送付してもエラーになる
・PCでZIPファイルを解凍して、ドラッグ&ドロップで転送するも反応なし

この前まで普通にできていたのになぜでしょうか?

1 解決策

受理された解決策
解決策
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
それであれば、問題は無さそうですね…💦
QRコードで共有の場合、一度に最大1,000件のファイルを送信することができ、各ファイル3GB、1日5GBまでのサイズ制限なので、そこにも引っ掛からないかと思います💦
ただし、プライベート共有をされておられる場合、最大20件、200MBのデータが一度に送信することができる容量とはなっております。

あとは、端末のストレージ不足ではないかの確認も念のためにされても良いかもしれません💦💦
解凍するために、圧縮前の容量が必要ではありますので、既にご確認済みかとは思いますが、念のため…🙇‍♂️

元の投稿で解決策を見る

4個のコメント
GalaxD
端末/アクセサリ
こーへーいさん、こんにちは!
もしかすると、とても大きなファイルでしょうか?🤔
Quick Shareは、1 件あたりのファイルや 1 日のファイルの合計が「5GB」を超える場合利用できません💦

Quick Shareの方法について、詳細な説明がございますので、URL載せておきますね😁
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-quicks-share-fpr-galaxy/
[Samsung公式ウェブページ]
こーへーい
Active Level 5
端末/アクセサリ
ご連絡ありがとうございます。
いえ2GBのファイルです。

800件くらいの画像をPixel3aに送ろうとしました。

ちなみにpcや他のスマホからは取得可能です。
解決策
GalaxD
端末/アクセサリ
それであれば、問題は無さそうですね…💦
QRコードで共有の場合、一度に最大1,000件のファイルを送信することができ、各ファイル3GB、1日5GBまでのサイズ制限なので、そこにも引っ掛からないかと思います💦
ただし、プライベート共有をされておられる場合、最大20件、200MBのデータが一度に送信することができる容量とはなっております。

あとは、端末のストレージ不足ではないかの確認も念のためにされても良いかもしれません💦💦
解凍するために、圧縮前の容量が必要ではありますので、既にご確認済みかとは思いますが、念のため…🙇‍♂️
lady-ko
端末/アクセサリ
こんばんは。

1つが2GBのファイルを800件ですか?
1番大きいデータのファイルサイズが2GBということですか?

送れる範囲内のファイルでも1度に大量に送信すると時間が異常にかかったり、途中でエラーが出る場合があります。

少し面倒かも知れませんが、何回かに分けて送信してみてはいかがでしょうか?
0 件の賞賛