キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

クラウドについて

(01-29-2020 08:08 PM で作成されたトピック)
369 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
端末/アクセサリ
皆さんはクラウドは使われてますか?現在スマホはNote9を使用で、クラウドはMicrosoftのOneDriveってのを使ってます。これはパソコンとも共有できるし、容量も100GBと大容量!!でも、数日前に容量が5GBになってる!?Microsoftに問い合わせると、おそらくGalaxyがキャンペーン等をやってたのでは?とメール回答、、、違うクラウドにしようと思ってます。皆さんの使ってるのを教えて下さい!!
10個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
Dropboxの有料版で2TBです。HDDはいつ壊れるか分からないので、仕事関係はすべてクラウドです。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
有り難うございます!2TB!?スゴい容量ですね!!AmazonでもAmazonフォトってアプリがあり、ほんまかわからないんですが、容量無制限となってて、利用してみようと思います!Dropboxは値段はおいくらくらいですか?
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
2TBプランは月額1200円です。PCとスマホで共有してます。必要に応じて他の人に公開して共有することもあります。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうなんですね!1200円ならリーズナブルですね(*´∀`*)
0 件の賞賛
r1ku
Silver Supporter
端末/アクセサリ
私は学校のメールアカウントをつかって
Gsuite ←学校側の登録要
Office365 for Education ←学校側の登録不要
をつかってます。
どちらも容量無制限です!
Office365 for Educationは学校のed.jpドメインのメールがあればすぐ登録できます(無料)

Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
有り難うございます!初めて聞くクラウドですね!!アプリとかであるんですか?プレイストアで見たんですが出てこなくて、、、
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
いいですね。
私の県では学校のネットワークではクラウドを利用できないようになっていました。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
ほんまですね😌僕の学生時代はまだスマホじゃなかったです(・_・、)
r1ku
Silver Supporter
端末/アクセサリ
-やまなこさん
Office 365 for educationは、
Microsoftのやつで、ほとんどOneDriveと変わらないです!
確かGsuiteも会社で登録するとできたはずです!
-いぼりんさん
そうなんですか…
確かoffice365はメアドが使えればMicrosoftのサーバーにでーたがおちるはずですよー
一度試してみてはいかがでしょうかー!