キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ゲームプレイ中の画面暗転について(Galaxy A7)

(02-07-2021 06:14 AM で作成されたトピック)
1181 閲覧回数
Kamamasa
Beginner Level 4
オプション
端末/アクセサリ
突然すみません。
よくMinecraftやCODMobileをやっている者ですが、スマホでDiscordのボイスチャットを入れながらゲームをプレイしようとすると、何故か画面が着いたり消えたりと繰り返します、、、
音声は聞こえているので、アプリのタスク自体は生きていると思うのですが、画面暗転する中でfps等をやれというのは正直無理ゲーです、、、
どなたか解決策教えて頂けますでしょうか? 
(端末はGalaxy A7の64GB)
4個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

正直、A7のcpuには荷が重いと思います。
ガシガシ重いゲームをやるなら、負荷に耐えられるだけのcpuが必要ですので、せめてミドルハイ以上の端末をオススメします。

とりあえず、解像度やフレームレート等を最低にしてみてはどうでしょうか。
端末/アクセサリ
そのゲームだとA7では当たり前の挙動ですね。解像度設定下げてもキツいでしょう。
ごりっごりの3Dグラフィックゲームをしたければ、それなりのスペックの端末が必要です。
A7だけでなく、Aシリーズはどれもゲームするのには向きません。
A51なら多少はマシかもしれませんが、快適にゲームしたければせめてS10以降のSシリーズかNoteシリーズの端末がベストです。
resist1024
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
通話してるときスピーカーにしていないと近接センサーが反応して画面が消えることがあるのでスピーカーモードを使うかマイクつきのイヤホンなどを使えば回避できると思います
エンキ
Active Level 3
端末/アクセサリ
note10plusでも暗転してしまいますね…。
特にソフトウェア更新後にひどいです。
0 件の賞賛