キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

ジョギングの速度のコーチング出来ますか?

(04-05-2024 08:21 PM で作成されたトピック)
333 閲覧回数
miyotosi
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
今Galaxyウォッチactive使っています。
そろそろそろ買い換えを考えているのですが、ジョギングの時に、速度を設定して、その速度より早いか遅いかなどを教えてくれる機能はありますか?
今は、最初から設定されているコーチングがあるのですが、自分で速度を設定してなどはできません。
一定の速度で走りたいので欲しい機能です。
時計のアプリで良いのがあれば教えていただけたらと思います。全部英語で良くわからないんです😢

1 解決策

受理された解決策
解決策
akitkat
Gold Supporter
端末/アクセサリ
miyotosiさん、こんばんは😄
Galaxy watch5proとGalaxy watch6 classicを使っています。
スマホにも入っているSamsung healthをウォッチで使うという前提で書きます。
私はランでは使ったことないのですが、他のトレーニングでは何度かSamsung healthを使いました。トレーニングの後に、たどったコースが表示され、ラップタイムもわかります。スマホでもウォッチでも同じSamsung healthを使い、ほとんど同じ結果を得ました(当然ですが笑)
トレーニング前の設定では、ランの項目を見てみましたが目標の設定ができるようになっていて、目標時間の設定は可能でした。
よろしければ、お使いのスマホのSamsung healthアプリで試しにトレーニングされて、使い勝手を見られるのもよいかと思います。Samsung healthはGalaxy watchにも入っていますので、ウォッチでできることはスマホと同じです。

元の投稿で解決策を見る

5個のコメント
解決策
akitkat
端末/アクセサリ
miyotosiさん、こんばんは😄
Galaxy watch5proとGalaxy watch6 classicを使っています。
スマホにも入っているSamsung healthをウォッチで使うという前提で書きます。
私はランでは使ったことないのですが、他のトレーニングでは何度かSamsung healthを使いました。トレーニングの後に、たどったコースが表示され、ラップタイムもわかります。スマホでもウォッチでも同じSamsung healthを使い、ほとんど同じ結果を得ました(当然ですが笑)
トレーニング前の設定では、ランの項目を見てみましたが目標の設定ができるようになっていて、目標時間の設定は可能でした。
よろしければ、お使いのスマホのSamsung healthアプリで試しにトレーニングされて、使い勝手を見られるのもよいかと思います。Samsung healthはGalaxy watchにも入っていますので、ウォッチでできることはスマホと同じです。
miyotosi
端末/アクセサリ
こんばんは早速のお返事ありがとうございます。
samsung health使っています‼️目標設定で時間や距離があるのは知っていたのですが、速さ(時速)がないような気がします。一定の速度で走る練習をしたいので、走っている途中に遅くなっています、ペースを、あげてくださいといって欲しいのです🤔わがままなのかしら、ワタシ🤭
それにしてもスマートウォッチ二個持ちはうらやましい‼️まだactive使えるけど、新しいのが欲しいなー。
なんせGalaxy信者なので🤭

アドバイスありがとうございました
akitkat
端末/アクセサリ
速さは確かにないみたいですね。他のアプリを探すか、アップデートで対応されるとよいですね。
Active大切に使われてますね🎵
いえいえ、お役に立てず、すみませんでした。
miyotosi
端末/アクセサリ
あ!本当ですね😅
勉強になりました📝
すいませんでした🙏
miyotosi
端末/アクセサリ
なるほど、お相手の名前が出て分かりやすくなるのですね