キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

スケジュール&メモ

(04-21-2019 04:59 PM で作成されたトピック)
674 閲覧回数
SecondLast
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
docomoのS8を利用している者です。docomoのUIでスケジュール&メモだけでなく、月表示のカレンダー自体がウィジェットから貼り付けても表示されなくなります。その場所にあるのですが透明なのです。一旦アプリの設定のリセットをすれば貼り付けて表示されるようになるのですが、一定時間の経過、端末の再起動、電源OFFにて同じ現象になります。アプリの設定のリセットはその都度バックグラウンドでのアプリの無効やバッテリーの設定等をしなくてはならないので苦痛だし、根本的な原因を取り除かない限り直らないと思います。OS9.0にしてからおかしいです。アップデート後に端末の初期化済みです。
0 件の賞賛
1個のコメント
たかしこ
Active Level 1
端末/アクセサリ
私もdocomoのS8+を利用していて、元々インストールされてるGALAXYカレンダーをウィジェットで、一ヶ月分のカレンダーを表示してましたが、OSアップデート後から、同じ症状で困っています。
0 件の賞賛