キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

スマホからgalaxy tabへのデータ移行

(09-14-2024 06:32 PM で作成されたトピック)
305 閲覧回数
焼き刺し身
Beginner Level 4
オプション
端末/アクセサリ
z fold 6でgalaxyデビューをしました。UIがあまりにも自分好みだったため、今使っているipadを売ってgalaxy tab s9(もしくはまだ未発表ですがS10シリーズ)の購入を検討しています。
そこで質問なのですが、スマホの機種変みたいに、現在使っているスマホ(galaxy fold)の環境をgalaxy tabへ移行する(アプリのインストールやローカルに保存されているファイルのコピー)のは簡単にできるのでしょうか。
スマホ→スマホはsamsung switchで簡単にできますが、スマホ→タブレットも同様にできれば嬉しいと思い、質問させて頂きました。
ご存じの方がいましたら、ご回答よろしくお願いいたします。

1 解決策

受理された解決策
解決策
端末/アクセサリ
こんばんは。

Tab S8 Ultraユーザーです。
S21UltraからsmartSwitchで引き継ぎしましたが、ほぼ全部できました。

私は最初に全部移行したのですが、一部Tabのアプリの方がバージョンダウンなのでそのままでは使えないものもあって、設定変更や削除したものもありました。
また、画面の大きさが全く違うので、ホーム画面やアプリ画面は後から整理しなおしました。
その辺は気になるかどうかかと思いますが。

2年前にその辺のことや購入したものなど、レビューをいくつか投稿してますので、もしかしたら参考になるかもです。

今はS24Ultraをメイン機に使い、Fold4も持ってるのですが、ストレートスマホとフォルダブルはやはり違うし、タブレットもさらに違います。
その辺はiPadでご存じかと思いますが、念のため。

元の投稿で解決策を見る

5個のコメント
ゆゎ
Active Level 7
端末/アクセサリ
難しいよね涙
解決策
端末/アクセサリ
こんばんは。

Tab S8 Ultraユーザーです。
S21UltraからsmartSwitchで引き継ぎしましたが、ほぼ全部できました。

私は最初に全部移行したのですが、一部Tabのアプリの方がバージョンダウンなのでそのままでは使えないものもあって、設定変更や削除したものもありました。
また、画面の大きさが全く違うので、ホーム画面やアプリ画面は後から整理しなおしました。
その辺は気になるかどうかかと思いますが。

2年前にその辺のことや購入したものなど、レビューをいくつか投稿してますので、もしかしたら参考になるかもです。

今はS24Ultraをメイン機に使い、Fold4も持ってるのですが、ストレートスマホとフォルダブルはやはり違うし、タブレットもさらに違います。
その辺はiPadでご存じかと思いますが、念のため。
焼き刺し身
Beginner Level 4
端末/アクセサリ

ご回答いただきありがとうございます。

過去のレビューも拝見致しました。

多少の手間は仕方ないとして、楽に引き継ぎ出来そうですね。

今すぐにでもポチってしまいそうな勢いですが、S10の噂もちらほら出ているのでもう少し我慢してみようと思います。

端末/アクセサリ
おはようございます。

今のiPadが不調とかの理由がないのなら、S10シリーズ発売まで待つのもアリですよね。
S8シリーズもS9シリーズも発売記念のキーボードカバープレゼントの購入キャンペーンがあったし、その他にもキャンペーンあるかもですし。
韓国で、9/26発売のZ Fold6 SEと一緒にTab S10シリーズも発売される噂があるようですね。
それならあと少しなので、その様子を確認して見てもいいですよね。

もし購入されるなら、Samsungオンラインでの購入なら下取りもあり、iPadも対象です。
手持ちのiPadがどのくらいの査定価格なのか、シュミレーションできるので、確認してみてもいいかもですね。
端末/アクセサリ
ギャラクシーへようこそ!