キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

テレビとの接続について

(10-21-2023 12:39 PM で作成されたトピック)
1648 閲覧回数
コロすけ
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
テレビとのミラーリングをしてサイトやアプリを閲覧したいのですが、一瞬だけ画面が移り、すぐに消えてしまいます。

image
一瞬だけ映る画面がこれです。
一度だけ何分か使える時もありました。
Galaxy Dex モードにしないで画面だけを移したい場合に関しても教えてほしいです。

11個のコメント
コロすけ
端末/アクセサリ
おぉ、さぞや分野に精通されている方なのでしょうか。このような拙い質問に返信していただき幸甚に存じます。

使用キャリアは au
端末モデルは Galaxy S23
OSは Android 13
です。

何しろ貴台のような知識はないもので恐縮ではありますが、この三点を説明しただけで解決できますでしょうか。はたまた他にも必要な要素がございますか。

過去の投稿についてですが、見つかっていたらこのような投稿はしない事はおわかりでしょう。
探してもあまりこのような症例についての質問も少なく、似ている症例の解決策を試してみて解決ができなかったため質問をした次第です。

ぜひ返信お待ちしております。
コロすけ
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます。
このやり取りをしている時点で日本語はお互いに理解ができていますよね。
そちらこそ皮肉がお上手なようでやはりかなわないです。
追記に関しては貴台に質問をして解決策を教授していただけたら一番の得策だという所見でございました。
意味もなしにに貴台の先二つの返信のような厭みたらしい貶めたコメントにわざわざ返信などいたしません。
アドバイスありがとうございました。返信はこれ以降結構です。参考にさせていただきます。
コロすけ
端末/アクセサリ
日本語が理解できるのでしたら、
「返信はこれ以降結構です。」
この文も読める、そして意図も読みとれますよね。
貴台とでは生産性のない会話しかこれ以降はできないのです。
返信はこれ以降御遠慮ください。
コロすけ
端末/アクセサリ
随分と暇ですね。
羨ましい限りです。
0 件の賞賛
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
テレビと端末はワイヤレスでの接続でしょうか?それともHDMIケーブルでの接続でしょうか?
それによって対処法も変わると思うので教えていただきたいです。

また、画面のミラーリングですが有線接続の場合
設定→接続デバイス→Samsung Dex→HDMI接続時に自動的に開始
をONにすることで画面共有からはじめることができます!
コロすけ
端末/アクセサリ
このコミュニティにはおかしな暇人しかいないのかと思いました。
貴方様のように丁寧な方もいらっしゃって安心です。
HDMIケーブルでの有線接続なのですが、記述いただいた手順の通りにしても画面が一瞬しか映らない現状です。
他に考えられる原因はありますでしょうか。
テレビにスマホの画面が長く映るときも極稀にあるため考えていませんでしたが、単にケーブルとの接触が悪いということも考えられますでしょうか。
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
テレビはHDMIの端子がいくつかあるタイプでしょうか?
いくつかあるタイプの場合は他のところに繋いでみてはどうでしょうか?

また、ケーブルの接続部分を押さえながらDexモードを起動しても映らない場合はケーブルの接触不良の可能性が大きいかと思います
eeeeezy
Active Level 3
端末/アクセサリ
ワイヤレス接続でのミラーリングだと帯域不足の場合そうなると思います
有線接続にするかWi-Fi環境の見直しをするのが良いかと思います
0 件の賞賛
コロすけ
端末/アクセサリ
有線接続でこのような状態です。
0 件の賞賛