88kujira88
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-27-2023 11:13 PM - 編集済み 02-28-2023 06:01 PM
端末/アクセサリ
とても困っているのでGALAXYのサポートにも問い合わせを送信しました。
どなたか同じ方がいるのではないか?と思い、投稿します。
2月12日ではGALAXY S20からミラーリングやCAST掲載モデルのSONYのテレビに写真や動画を映すことは出来ていました。
昨日(26日)にまたテレビ画面で動画など見てみたいと思い、いつもどおりアプリを起動したところ全然だめです…
色々検索して試しました。
テレビの電源コードを抜き、テレビ再起動をし、GALAXY端末もソフトウェアアップデート最新のものにし、再起動もしました。
アプリのアンインやインストールし直しもしました。
それでも出来ません。
試しに他のミラーリングアプリをインストールして試みましたが、どれも全てGALAXY画面には以下の同じメッセージが出てきて何も出来ません。
「no nearby devices were found」
この文章が出るのみです。
どなたか解決方法をご存知の方いらっしゃるでしょうか?
今まで皆でスマホに入っている写真や動画を楽しくテレビに映して見ていたので、それが急に出来なくなりとてもショックです。。。
一つだけ、
同じアプリ内で、最初から「接続」をするのではなく「写真」からテレビへ飛ばすアイコンをタップしたら、写真だけは何故かテレビに映すことは出来ました。
でも同じように動画も出来るかやってみましたがテレビには「表示出来ません」と出てしまいました。
どちらにせよ、この方法は面倒なので、このやり方で写真が見れるのも謎です。
今まで通り、アプリを立ち上げたら「接続」ですぐスマホ画面をテレビに映せるようにまたなってほしいです。。。
1個のコメント
88kujira88
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-28-2023 06:00 PM
端末/アクセサリ
解決しました。
GALAXYに連絡しても解決策は無く、キャリアに連絡しても解決策は無く、
テレビのメーカーへ連絡。
長時間電話しながら操作の末、テレビ側のシステムが壊れていたのが原因でした。
テレビを初期化することで解決。
chromecast builtが何故か勝手に無くなっていました。
稀にテレビのほうのシステムが壊れることもあるそうです。
参考までに。
GALAXYに連絡しても解決策は無く、キャリアに連絡しても解決策は無く、
テレビのメーカーへ連絡。
長時間電話しながら操作の末、テレビ側のシステムが壊れていたのが原因でした。
テレビを初期化することで解決。
chromecast builtが何故か勝手に無くなっていました。
稀にテレビのほうのシステムが壊れることもあるそうです。
参考までに。