キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

テレビに繋げたい!

(07-05-2021 07:08 PM で作成されたトピック)
385 閲覧回数
まいまい22
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
SC03Lを使用中です。
TVerなどをテレビで視聴したいです。
HDMIに繋げるコードを購入しましたが見れませんでした。
PanasonicのTH-L42ET5のテレビに合うものはありますか?教えて下さい。
0 件の賞賛
23個のコメント
フシギダネ
Active Level 5
端末/アクセサリ
まいまい22さん、こんにちは 😊
私は同じ機種ではないので、調べてみるしか出来ないのですが、参考になれば‥と思うサイトを見つけましたので、いかがでしょうか 😅 💦

動画も載ってる(動画見てみましたが、わかり易いと思います。)みたいで分かりやすそうなので、お時間ありましたら見るだけでも見てみて下さい。
まいまいさんのHDMIケーブルが、Type-Cと繋げられる物かとか詳細が分かりませんが、サイトにあるように、変換アダプターが必要な事もあるかもしれません。

後、多分やっておられるとは思いますが、
スマホとテレビを繋いだ時に、テレビのチャンネルをケーブルに繋いだチャンネルに合わせているかも、念の為 確認してみて下さい。🙆🙇‍♀

https://www.hyplus.jp/productreport-galaxys10-hy-tchd8/
0 件の賞賛
まいまい22
端末/アクセサリ
フシギダネ様
分かりやすい動画を教えて下さりありがとうございます。
TypeCというアダプターを調べて試したいと思います。
家のテレビが、今は廃盤であろう3D対応のテレビだから映らないのかなと諦めていましたが、また1から頑張ります!!
フシギダネ
Active Level 5
端末/アクセサリ
私は、note9をテレビやモニターに繋いで使っているのですが、ただのモニターに繋ぐ場合は充電機能も兼ねて使えているので大丈夫なんですが

テレビに繋いでいる時は、流石にスマホの電池残量が気になるので、動画とか観ながら充電もできるような、1台二役の変換アダプターを使っています。

あと、テレビに繋ぎながらスマホを操作しやすい位の長さの、HDMIケーブルを選んで使ってます 😅3mくらいのw
私の場合ですが
ケーブルをテレビの後ろ側に挿すような場合は、あまり短いとスマホが操作し辛くて困る事になるので 💦

まいまい22さんが、無事にテレビに繋いで動画とか観られるように、祈っています♫ 🤗
0 件の賞賛
まいまい22
端末/アクセサリ
確かに!
見れるだけではなく、充電がなくなるのも…いい所でバッテリー切れは避けたいですね😧

以前買ったHDMIのケーブルは何も考えず1mのものを購入し寸足らずもいいとこでした。
結局見れなかったのですが😅

大画面で見れ、おうち時間をより良くしたいと思ってます。
ご親切にご丁寧にありがとうございました❤️
たなく
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
答えになるかは分かりませんが、以前プロジェクターに繋いだときはGalaxy専用のtypeC-HDMI変換アダプタを使用しました。ご利用のコードがスマホ側に対応していないのかもしれません。
まいまい22
端末/アクセサリ
たなく様
ありがとうございます。
Type-c変換アダプタを調べてみて試したいと思います。
かなり無知なので、参考になります。
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

家にWi-Fiが飛んでるなら、Amazon Fire TV Stickが断然オススメです。

煩わしいケーブルもなく、離れた所から操作出来るのでワイヤレスがいいかと。
Wi-Fi無ければHDMIでやるしかありませんが😅
まいまい22
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
自宅にWi-Fi飛んでいます。

アマゾンのは有料ですよね?!
出来れば無料で視聴出来るのをテレビで見たいと思いました。

ですが、アマゾンのも以前から気にはなっていたので、再度調べてみますね!!

ありがとうございます
るぅ
Active Level 4
端末/アクセサリ
こんばんは。

横から失礼します。
Fire stickはただのリモコンなのでAmazon primeに加入してなくてもWi-Fi環境があれば観れます。
アマプラやネトフリなど有料は加入すれば勿論ですが、TVerとGyaOのアプリもあり無料で観れます。
Fire stickは4000円程しますがケーブルを挿したり抜いたりブラブラ邪魔になったりする事も無く、スマホを繋げないので充電残量も関係ないですし本当にストレスフリーになるので私もお薦めです。